Gorontalopost.id, GORONTALO - Menyemarakkan Hari Olahraga Nasional(Haornas) ke 40 tahun 2023, UPTD Museum Purbakala Gorontalo.
Menyelenggarakan lomba mewarnai koleksi museum, lomba senam dan lomba olahraga tradisional hadang dan Enggrang yang dipusatkan di halaman kantor UPTD Museum Purbakala Gorontalo, Jum'at (08/09/2023).
Baca Juga: Pemkab Bone Bolango Bentuk Satgas Penanganan Bencana Kekeringan
Kegiatan tersebut dibuka kepala dinas Pendidikan Provinsi Gorontalo, Ir. Rusli Wahjudewey Nusi, MT, MM.
"Museum hadir untuk masyarakat sebagai tempat untuk melihat informasi dan koleksi mengenai peristiwa yang terjadi di masa lalu juga sebagai sarana edukasi dan sebagai tempat untuk melestarikan budaya-budayaTradisional daerah,” ujar Kadis saat sambutan.
Baca Juga: Aliansi AMPUH Salurkan 400 Karton Air Kemasan bagi Warga Apitalawu dan desa Lito Paguyaman
Selanjutnya kata Kadis sejumlah kegiatan dilaksanakan diantaranya lomba mewarnai jenjang Paud, Talk show dengan tema menjadikan museum sebagai sarana wisata dan edukasi olahraga tradisional.
"Kemudian lomba hadang putri dan lomba Engrang putra jenjang SMP. Terakhir senam bersama diikuti oleh OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo,” ungkapnya.
Baca Juga: Hari Keempat Operasi Zebra Otanaha 2023, Polres Bone Bolango Jaring 33 Pelangaran Lalulintas
Diharapkan melalui kegiatan ini, menurutnya akan lebih meningkatkan kunjungan masyarakat di museum purbakala Gorontalo serta sebagai ajang edukasi sejarah bagi para peserta didik yang ada di Provinsi Gorontalo.(Mae/Kmfo)
Editor : Azis Manansang