Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Sekdaprov Minta Perguruan Tinggi di Gorontalo Tak Hanya Berorientasi IPK dan Ijazah Serta Gelar

Azis Manansang • Minggu, 15 Oktober 2023 | 11:11 WIB

 

Penjabat Sekdaprov Gorontalo Budiyanto Sidiki saat menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Perguruan Tinggi di   lingkungan LLDIKTI Wilayah XVI,  di Ballroom Hotel Maqna Gorontalo (Anita)
Penjabat Sekdaprov Gorontalo Budiyanto Sidiki saat menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Perguruan Tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah XVI, di Ballroom Hotel Maqna Gorontalo (Anita)

Gorontalopost.id,     GORONTALO - Perguruan tinggi seharusnya menyiapkan peserta didik untuk siap menghadapi dunia kerja dan siap mengembangkan masa depannya.

"Perguruan tinggi di Provinsi Gorontalo mestinya tidak lagi hanya berorientasi pada IPK, ijazah atau bahkan gelar," ungkap Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo Budiyanto Sidiki.

Saat memberikan sambutan pada pembukaan Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Perguruan Tinggi di lingkungan LLDIKTI Wilayah XVI, yang berlangsung di Ballroom Hotel Maqna Gorontalo, Kamis (12/10/2023).

Baca Juga: Kebakaran Rumah di Andalas Gorontalo Berasal dari Kamar Utama Kerugian Empat Ratus Ribu

“Sebenarnya intinya adalah adaptasi dan gotong royong. Di Pemprov itu kami juga masih fokus pada sumber daya manusia (SDM).

Dan ini menjadi spirit kami dalam memperbaiki kualitas penyelenggaraan kediklatan. Beberapa pekan terakhir ini kami banyak mengupload konsep konsep mengembangkan perguruan tinggi,” ujar Budiyanto.

Kepala BPSDM Provinsi Gorontalo ini juga berharap penyelenggaraan Rakorwil perguruan tinggi ini dapat mempererat kolaborasi antara pihak swasta dengan pemerintah daerah. Terlebih tema rakorwil ini adalah membangun sinergi.

Baca Juga: Wabup Merlan Minta Orang Tua di Bone Bolango Ikut Cegah Pernikahan Dini

Di tempat yang sama, Kepala LLDIKTI wilayah XVI Munawir Sadzali Razak menyampaikan, tema yang diambil pada rakorwil tahun ini tentang membangun sinergi kemandirian program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Di mana dalam pembahasannya akan berdiskusi dan mengidentifikasi potensi potensi daerah (Gorontalo), termasuk permasalah – permasalahan daerah, dan apa yang akan menjadi kontribusi dari perguruan tinggi.

“Kita sudah lakukan pak Sekda, pertemuan dengan beberapa stakeholder, ada perwakilan perguruan tinggi, lembaga pemerintah, dan industri.

Baca Juga: Video Dugaan Pemerasan Viral, Dua Oknum Polisi Polsek Tolangohula Dicopot

Alhamdulillah berjalan dengan baik, dan teman – teman di Gorontalo sudah siap dengan program – program yg akan kita jalankan di tahun depan,” tandasnya.

Rakorwil perguruan tinggi dilingkungan LLDIKTI Wilayah XVI ini diikuti pimpinan atau yang mewakili perguruan tinggi swasta di wilayah Suluttenggo, Badan Penyelenggara PTS sewilayah LLDIKTI XVI serta peserta dan undangan lainnya.(Mg-02/kmfo).

Editor : Azis Manansang
#Gorontalo #PEMPROV GORONTALO #perguruan tinggi swasta #gelar #Sekdaprov #ijazah