Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Pengetasan Kemiskinan Tanggung Jawab Bersama Pemprov dan Kabupaten Kota

Azis Manansang • Kamis, 14 Desember 2023 | 23:40 WIB

Sekdaprov Gorontalo Sofyan Ibrahim saat memberikan materi pada rapat TLRHP Semester II tahun 2023, di Auditorium  Lantai dua BPK Perwakilan Provinsi. (Foto: Nova-Diskominfotik)
Sekdaprov Gorontalo Sofyan Ibrahim saat memberikan materi pada rapat TLRHP Semester II tahun 2023, di Auditorium Lantai dua BPK Perwakilan Provinsi. (Foto: Nova-Diskominfotik)

 

Gorontalopost.id,   GORONTALO - Persoalan pengentasan kemiskinan hingga target kemiskinan bukan hanya menjadi tugas Pemerintah Provinsi, tapi Pemkab dan Pemkot juga memiliki target masing-masing.

Pendapat ini disampaikan Sekretaris Daerah Provinsi Gorontalo, Sofian Ibrahim saat rapat penyelesaian Tindak Lanjut Rekomendasi Hasil Pemeriksaan (TLRHP) Semester II tahun 2023.

Yang dirangkaikan dengan diskusi. Berlangsung di Auditorium Lantai dua BPK Perwakilan Provinsi, Rabu, (13/12/2023

Baca Juga: Heboh Foto di Media Sosial, Akibat Harga Cabai Rawit Melonjak Kini Dijual per Biji

Selanjutnya kata Sofian Ibrahim, kolaborasi antara Pemprov, Pemkab dan juga BPK tersebut merupakan kata kunci untuk mengevektifkan beberapa pemeriksaan kinerja itu.

“Pemprov ini tidak bisa bergerak sendiri, kita membutuhkan kolaborasi, sinergi, dan butuh langkah bersama juga untuk mengevektifkan semuanya.

Misalnya saja untuk penanggulangan kemiskinan, karena masyarakat itu berada di kabupaten/kota.

Maka tugas kami provinsi adalah mengawal efektivitas program yang ada,” kata Sofian.

Baca Juga: Kepala BPK Gorontalo Sebut Pemda Tak Hanya Objek Tapi Juga Akselerator

Turut hadir pada kegiatan tersebut Bupati Kabupaten Gorontalo Nelson Pomalingo, Penjabat Bupati Bone Bolango Merlan S. Uloli.

Dan Wakil Bupati Pohuwato Suharsi Igirisa. Ada juga Penjabat Bupati Boalemo Sherman Moridu, dan Wakil Wali Kota Gorontalo Ryan F. Kono. (Mg-02/Kmfo)

Editor : Azis Manansang
#Gorontalo #Pemprov #Pengentasan Kemiskinan #BPK Perwakilan #kabupaten dan kota #Sekdaprov