Gorontalopost, GORONTALO - Satgas Penanganan Sampah di Jalan GORR akan libatkan Pemkab dan Pemprov Gorontalo.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR-PKP) Provinsi Gorontalo Ir.Aries Ardianto,Msi, saat menerima kunjungan kerja dari Ombudsman Provinsi Gorontalo di ruang kerjanya, kemarin (18/3/2024).
Didampingi Kepala UPT TPA Talumelito Marten Jusuf dan sejumlah jajaran Esselon IV, Aries mengatakan, kunjungan kerja Ombudsman ke Dinas PUPR-PKP Provinsi Gorontalo.
Baca Juga: Anggaran Rp 34 Miliar Dikucurkan, Proyek Jalan Iluta-Pilolodaa Mangkrak Disorot Pansus LKPJ Gubernur
Selain untuk membahas peningkatan infrastruktur di Provinsi Gorontalo, juga untuk menangani penanganan sampah di sepanjang ruas Jalan Lingkar Luar Gorontalo (GORR).
Kunjungan perwakilan Ombudsman yaitu Pak Andika Asisten Bidang Penindakan laporan disertai sejumlah jajarannya hari ini ke kami itu.
Berkaitan dengan penanganan sampah yang ada di ruas Jalan GORR yang muaranya itu ada di TPA Talumelito,” ungkap Aries seusai pertemuan.
Baca Juga: Bawaslu Vonis Bersalah KPU Kabgor Karena Tak Menggelar PSU Ulang
Aries juga menjelaskan bahwa pada pertemuan perwakilan Ombudsman tersebut akan mendukung penuh terbentuknya Satgas penanganan sampah di Provinsi Gorontalo, khususnya di sepanjang Jalan GORR.
“Tadi juga Ombudsman mendorong bagaimana Satgas ini bisa mempunyai pijakan yang jelas secara yuridis formal, karena melibatkan beberapa pemangku kepentingan, lintas kabupaten dan provinsi,” imbuhnya.
Lebih lanjut, Aries membeberkan bahwa Ombudsman Provinsi Gorontalo juga sangat mengapresiasi upaya Dinas PUPR-PKP Provinsi Gorontalo.
Baca Juga: Dua Emak-emak Gorontalo Hina Polisi Lalulintas, Usai Diamankan Kena Sanksi
Dalam menyosialisasikan larangan membuang sampah di ruas Jalan GORR dan mengampanyekan peduli sampah melalui berbagai media elektronik.
Tadi juga Pak Andika mengapresiasi upaya-upaya yang telah dilakukan TPA.Talumelito sejak beberapa tahun terakhir ini dalam menyosialisasikan peduli sampah secara langsung kepada masyarakat.
Baik yang tinggal di kawasan GORR maupun ke masyarakat luas, melalui berbagai media elektronik, salah satunya melalui Radio RH,” papar Aries. (Mg-02/Kmfo)) ))
Editor : Azis Manansang