Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Polda Gorontalo Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Otanaha 2024 Pengamanan Pilkada 2024

Azis Manansang • Rabu, 28 Agustus 2024 | 06:31 WIB

 

Wakapolda Gorontalo Pimpin apel gelar pasukan berlangsung di Lapangan Tenis Polda Gorontalo. (F:hms-pol).
Wakapolda Gorontalo Pimpin apel gelar pasukan berlangsung di Lapangan Tenis Polda Gorontalo. (F:hms-pol).


Gorontalopost, GORONTALO– Pengamanan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024.

Polda Gorontalo menggelar apel Pasukan Operasi Kepolisian Kewilayahan “Mantap Praja Otanaha – 2024.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Tenis Polda Gorontalo dipimpin langsung Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Gorontalo, Brigjen Pol. Simson Zet Ringu, SIK., M.Si.

Baca Juga: Kontingen Gorontalo ke PON XXI Resmi Dilepas Pj.Gubernur Gorontalo

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Polda Gorontalo serta personel yang terlibat dalam operasi pengamanan.

Dalam amanatnya, Brigjen Pol. Simson Zet Ringu menegaskan pentingnya kesiapsiagaan dan sinergitas seluruh unsur keamanan. 

Untuk menjamin kelancaran dan keamanan selama proses pemilihan berlangsung.

“Operasi Mantap Praja Otanaha – 2024 ini merupakan wujud komitmen kita dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Gorontalo selama tahapan pemilihan berlangsung.

Baca Juga: Kapolres Bone Bolango Tekankan Aparat Keamanan Harus Netral di Pilkada 2024

Saya berharap seluruh personel dapat menjalankan tugasnya dengan profesional, berintegritas, dan penuh tanggung jawab,” ujar Wakapolda Gorontalo.

Brigjen Pol. Simson juga menekankan pentingnya menjaga netralitas dalam pelaksanaan tugas, mengingat sensitivitas dan potensi kerawanan yang mungkin timbul selama
pemilihan.

Apel ini diakhiri dengan pengecekan kesiapan personel dan peralatan yang akan digunakan dalam operasi pengamanan.

Baca Juga: 40 Anggota DPRD Kabupaten Gorontalo Resmi Dilantik Ketua PN Limboto

Operasi Mantap Praja Otanaha – 2024 akan berlangsung hingga seluruh rangkaian pemilihan selesai.

Dengan fokus pada pencegahan gangguan keamanan serta penindakan terhadap setiap bentuk pelanggaran hukum yang mungkin terjadi.

Diharapkan dengan adanya operasi ini, proses pemilihan dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai, sesuai dengan harapan masyarakat Gorontalo.(Mg-02).

Editor : Azis Manansang
#Apel Gelar Pasukan #pengamanan pilkada 2024 #POLDA GORONTALO