Gorontalopost, GORONTALO - Upaya memberantas penyalahgunaan narkoba di lingkungan internal Polri, Kepolisian Daerah Gorontalo (Polda) Gorontalo melakukan tes urin secara mendadak dan acak terhadap seluruh personel bertempat di Mapolda, kemarin.
Kapolda Gorontalo melalui Kabid Humas Polda Gorontalo, Kombes Pol Desmont Harjendro AP, SIK, MT, menjelaskan bahwa tes urin ini dilakukan sebagai wujud nyata dari komitmen Polri dalam menjaga disiplin dan profesionalisme anggotanya.
“Ini adalah langkah preventif yang sangat penting, tidak hanya untuk memastikan bahwa anggota kami bebas dari narkoba, tetapi juga untuk memperkuat integritas dan kepercayaan publik terhadap Polri,” tambahnya
Lebih lanjut, Kombes Pol Desmont Harjendro menyampaikan bahwa tes urin dilakukan tanpa pemberitahuan sebelumnya untuk menjaga kejujuran dan keaslian hasil tes.
“Pemeriksaan ini melibatkan personel Polri yang dipilih secara acak dan langsung diarahkan ke ruangan Biddokkes untuk pengambilan sampel urin yang diawasi dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Gorontalo.” ucapnya.
Baca Juga: Patroli KRYD Polsek Kota Amankan 7 Sepeda Motor dan Pasangan bukan Muhrim
Kombes Pol Desmont juga menegaskan bahwa tidak ada perlakuan istimewa bagi siapapun dalam tes ini. Semua anggota, mulai dari tingkat rendah hingga perwira, berpotensi
menjadi subjek tes urin.
“Kami ingin memastikan bahwa seluruh anggota Polri, tanpa kecuali, tunduk pada aturan yang sama, jika ada yang terbukti melanggar, mereka akan menghadapi konsekuensi sesuai
dengan aturan berlaku,” tutup Alumni Akpol 2000.(Mg-02).