Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Ditangan TU-MT Kesejahteraan ASN Pasti Terjamin

Azis Manansang • Selasa, 5 November 2024 | 19:22 WIB

Paslon Tonny Uloli dan Marten Taha (F:dok Tim TU-MT)
Paslon Tonny Uloli dan Marten Taha (F:dok Tim TU-MT)

Gorontalopost,  GORONTALO - Tidak hanya kesejahteraan masyarakat, tapi kesejahteraan aparatur sipil negara (ASN) pasti terjamin, jika Tonny Uloli dan Marten Taha mendapat amanah untuk memimpin Gorontalo lima tahun kedepan.

Jaminan ini disampaikan sejumlah tokoh masyarakat. Bahkan kata mereka kebaikan Tonny Uloli ketika menjadi wakil gubernur Gorontalo masih membekas pada sejumlah ASN Pemprov Gorontalo.

Sehingga itu mereka mengaku senang jika pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) akhirnya diamanatkan kepada Tonny Uloli-Marten Taha.

Baca Juga: Sebanyak 2.016 TPS Disiapkan KPU Provinsi Gorontalo Pilkada 2024

"Kebaikan Pak Tonny Uloli masih terkenang dihati kami ketika menjadi wakil gubernur, dengan kewenangan terbatas.

Apalagi kalau beliau diberikan kewenangan sebagai Gubernur, tentu kesejahteraan ASN akan lebih sejahtera lagi," ungkap sejumlah ASN yang enggan namanya dikorankan dengan alasan ASN harus netral.

Selanjutnya kesaksian yang sama disampaikan sejumlah ASN Pemkot.

Menurut mereka hal ini bukan hanya wacana. Karena kesejahteraan terhadap ASN sudah direalisasikan.

Baca Juga: Paslon No : 3 Hibah Kampanye di Ponelo Usung Makmur Bareng Happy Bareng

ketika Marten Taha ketika menjadi Wali Kota Gorontalo yang dibuktikan dengan tambahan penghasilan pegawai (TPP) beberapa kali mengalami kenaikan. "Naiknya pun cukup signifikan.

Bukan hanya naik, pembayarannya pun selalu terealisasi
100 persen setiap tahunnya," ungkap mereka.

Perhatian Marten Taha terhadap ASN, ikut mendapatkan dukungan dari beberapa tokoh masyarakat.

"ASN juga manusia, butuh biaya tambahan untuk keberlangsungan hidup. Apalagi yang sudah berkeluarga.

Mereka (ASN) juga kan sudah bekerja membantu menjalankan roda pemerintahan, utamanya melayani publik," kata salah satu tokoh masyarakat Kota Gorontalo yang namanya enggan untuk dipublish.

Menurut sumber tadi, kenaikan TPP ASN di Kota Gorontalo saat dinakhodai Marten banyak membuahkan pencapaian yang positif.

"Semangat kerja ASN tentu makin bertambah. Dan hal itu memberikan dampak positif pada pelaksanaan pemerintahan di Kota Gorontalo yang setiap tahun.

Mendapat pengakuan dari Kementerian dan lembaga vertikal level lokal, hingga nasional," ujarnya. (Mg-02).

Editor : Azis Manansang
#kesejahteraan #paslon #ASN #Pilgub Gorontalo