Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

13 Atlet Pencak Silat Gorontalo Melaju ke Final Pra POPNAS 2024

Azis Manansang • Minggu, 8 Desember 2024 | 19:47 WIB

 

Pencak silat Gorontalo meloloskan 13 atlet ke final (F: humas)
Pencak silat Gorontalo meloloskan 13 atlet ke final (F: humas)

Gorontalopost, GORONTALO – Cabang olahraga (Cabor) pencak silat Gorontalo mencetak prestasi membanggakan di ajang Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Pra POPNAS) wilayah V tahun 2024.

Sebanyak 13 atlet berhasil melaju ke babak final yang berlangsung Jumat (06/12/2024), membuka peluang besar untuk meraih tiket ke POPNAS tahun depan.

Baca Juga: Pelaku Penikaman di Rumah Makan Mba Ayux’s Ditangkap Berkat Sandal Tertinggal

“Alhamdulillah, pencak silat Gorontalo meloloskan 13 atlet ke final, terdiri dari 8 atlet kategori tanding dan 5 atlet kategori TGR (Tunggal, Ganda, Regu),” ujar Dedy Punu, pelatih pencak silat Gorontalo, dengan penuh rasa syukur.

Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras tim pelatih yang terdiri dari Boby Lamusu dan Roni Bakari untuk kategori tanding serta Rochmat C. Gani dan Irwan Husain di kategori seni.

Mereka terus mematangkan strategi agar para atlet tampil optimal di laga pamungkas.

Baca Juga: Sofyan Puhi Kembali Pimpin PSTI Gorontalo Periode 2024-2028

Dedy mengakui bahwa beberapa atlet masih minim pengalaman di kompetisi tingkat nasional. Namun, semangat juang mereka menjadi modal penting untuk menorehkan prestasi gemilang di ajang ini.

“Meski ada beberapa atlet yang masih minim jam terbang, peluang untuk meraih prestasi dan tiket ke Popnas tetap terbuka lebar. Kami optimistis dengan perjuangan mereka,” ungkapnya.

Ia pun mengajak masyarakat Gorontalo untuk turut mendoakan perjuangan para atlet agar berhasil meraih medali dan lolos ke Popnas 2025. Dukungan moral dari warga menjadi motivasi tambahan bagi tim pencak silat Gorontalo.(Mg-02).

Editor : Azis Manansang
#Gorontalo #atlet pencak silat #PRAPOPNAS #Pencak Silat