Gorontalopost, GORONTALO – Hujan deras disertai angin kencang menerjang Kota Gorontalo pada Minggu (22/12/2024) sekitar pukul 10.35 WITA.
Mengakibatkan sejumlah kerusakan di halaman parkir gedung Grand Sumber Ria, lokasi penyelenggaraan wisuda STIKES Bakti Nusantara Gorontalo.
Baca Juga: Longsor di Lokasi PETI Hulawa Pohuwato Tiga Orang jadi Korban, Satu Orang Tewas
Dari pantauan di lokasi, lapak pedagang yang menjual buket bunga wisuda rusak akibat diterpa angin.
Beberapa buket bunga terlihat hancur dan terbawa angin. Selain itu, tenda studio foto juga mengalami kerusakan cukup parah, dengan barang-barang fasilitas basah dan berserakan akibat angin.
Salah satu tenda bahkan terpaksa tidak digunakan sementara waktu karena kondisi perlengkapan jasa foto yang sudah tidak layak pakai.
Namun, sejumlah warga yang berada di lokasi segera membantu menahan tenda yang mulai roboh, mencegah kerusakan lebih lanjut.
Baca Juga: HMI Limboto Serukan Penindakan Peredaran Rokok Ilegal di Gorontalo
"Angin sangat kencang selama kurang lebih 30 menit. Banyak barang dagangan kami rusak, terutama buket bunga," ujar salah satu pedagang yang enggan disebutkan namanya.
Meskipun angin kencang menimbulkan kerusakan di luar gedung, prosesi wisuda STIKES Bakti Nusantara Gorontalo tetap berlangsung lancar di dalam gedung Grand Sumber Ria.
Peristiwa ini mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap cuaca ekstrem, terutama saat menggelar acara di ruang terbuka.(Mg-03)
Editor : Azis Manansang