Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Air Danau Limboto Masih Rendam Permukiman Warga

Priska Watung • Rabu, 5 Februari 2025 | 17:59 WIB
Luapan dari air Danau Limboto.
Luapan dari air Danau Limboto.

GORONTALOPOST- Puluhan rumah warga di Desa Pentadio Barat, Kecamatan Limboto Barat, masih terendam banjir akibat luapan air Danau Limboto pada Senin (3/2/2025) pukul 09.00 WITA.

Banjir melanda dua dusun di desa tersebut, menyebabkan warga harus bersiap menghadapi dampak genangan air yang terus bertahan.

Bripka Syamsul, yang melakukan monitoring di lokasi, melaporkan bahwa di Dusun I sebanyak 33 rumah terdampak, dengan 55 kepala keluarga atau sekitar 188 jiwa harus menghadapi kondisi banjir. Sementara itu, di Dusun II, terdapat 5 rumah yang terendam air, dengan 9 kepala keluarga atau 29 jiwa terdampak.

Aparat kepolisian bersama pemerintah setempat terus memantau situasi dan bersiap memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan.

 

Editor : Priska Watung
#Gorontalo #DANAU LIMBOTO #LIMBOTO #danau limboto meluap #KABUPATEN GORONTALO