Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Krisis Air Bersih Melanda Pohuwato, di Tengah Gangguan PDAM

Priska Watung • Selasa, 22 April 2025 | 20:55 WIB

Polres Pohuwato
Polres Pohuwato

GORONTALOPOST- Dampak bencana banjir yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Pohuwato menyebabkan gangguan teknis pada layanan PDAM Tirta Maleo. Akibatnya, pasokan air bersih bagi warga terganggu.

Menyikapi hal ini, Polres Pohuwato turun tangan mendistribusikan air bersih kepada masyarakat yang membutuhkan, Senin (21/04/2025).

Kapolres Pohuwato, AKBP Busroni, menyatakan bahwa pihaknya terpanggil untuk membantu masyarakat di tengah kondisi sulit seperti ini.


“Kami sebagai pelayan masyarakat harus selalu siap melayani masyarakat semaksimal mungkin dalam hal memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga, yang saat ini PDAM Tirta Maleo masih mengalami gangguan tehnis yang disebabkan oleh bencana alam berupa banjir, yang mengakibatkan penyaluran air masih terkendala.”

AKBP Busroni juga menegaskan pentingnya air bersih dalam kehidupan sehari-hari.
"Air bersih merupakan kebutuhan utama dalam kehidupan sehari-hari bagi umat manusia. Karena air bersih digunakan untuk minum, mandi, mencuci dan kebutuhan lainnya".jelasnya.

 

Editor : Priska Watung
#Gorontalo #Polres Pohuwato #Kabupaten Pohuwato #POHUWATO #Provinsi Gorontalo #krisis air bersih #Polisi #PDAM #KABUPATEN GORONTALO