Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Bayi Dalam Plastik Gegerkan Warga Bone Bolango

Priska Watung • Senin, 12 Mei 2025 | 19:20 WIB

Polres Bone Bolango
Polres Bone Bolango

GORONTALOPOST- Warga Desa Tinelo, Kecamatan Suwawa, Kabupaten Bone Bolango, dikejutkan oleh penemuan seorang bayi laki-laki yang diduga sengaja dibuang, Senin pagi (12/5), sekitar pukul 06.00 WITA.

Bayi malang tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang warga berinisial RL, saat hendak memulai aktivitas di dapur rumahnya.

RL mengaku mendengar suara tangisan bayi yang berasal dari belakang rumah. Setelah mencari sumber suara, ia menemukan seorang bayi yang terbungkus dalam tas plastik merah, diletakkan di belakang dapurnya.

RL langsung membawa bayi itu masuk ke rumah dan segera melaporkannya ke Polsek Suwawa.

Kapolres Bone Bolango, AKBP Supriantoro, S.H., S.I.K., membenarkan laporan tersebut dan menyampaikan bahwa saat ini pihak kepolisian tengah menyelidiki kasus tersebut.

“Untuk saat ini belum di ketahui siapa orang tua dari bayi tersebut namun saya menekankan ke bagian Satreskrim dan Polsek Suwawa untuk melakukan pencarian pelaku pembuangan bayi serta berkoordinasi langsung dengan pihak Puskesmas dan Dinas Sosial agar supaya bayi tersebut mendapatkan penanganan yang baik,” tegas Kapolres.

Aparat mengimbau masyarakat untuk turut membantu memberikan informasi apabila mengetahui sesuatu yang berkaitan dengan kasus ini.

Editor : Priska Watung
#Gorontalo #BAYI #Provinsi Gorontalo #bayi dibuang #Bone Bolango #Polisi #Suwawa