GORONTALOPOST- Sebuah langkah nyata dalam menjaga ketahanan pangan masyarakat dilakukan Pemerintah Provinsi Gorontalo. Rabu pagi (16/7/2025), Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail secara resmi melepas distribusi bantuan pangan berupa beras sebanyak 2.325,52 ton di halaman Rumah Jabatan Gubernur.
Bantuan tersebut menyasar langsung 116.276 keluarga penerima manfaat (KPM) yang tersebar di seluruh wilayah Provinsi Gorontalo. Program ini merupakan bagian dari upaya nasional dalam merespons kondisi ekonomi dan menjaga stabilitas pangan masyarakat, khususnya bagi keluarga dengan kondisi sosial rentan.
Dalam sambutannya, Gubernur Gusnar menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada pemerintah pusat atas dukungan yang luar biasa bagi masyarakat Gorontalo.
“Atas nama pemerintah provinsi sudah patutnya bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo atas alokasi 2.325 ton beras untuk keluarga rentan di provinsi Gorontalo,” ujar Gusnar.
Di tengah tantangan ekonomi global dan naiknya harga kebutuhan pokok, kehadiran bantuan pangan menjadi sangat penting bagi masyarakat dengan ekonomi dibawah rata-rata.
Editor : Priska Watung