GORONTALOPOST- Upaya pemberantasan aktivitas Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah Kabupaten Boalemo terus digencarkan. Pada Kamis (3/7/2025), Polres Boalemo melakukan operasi penertiban di dua lokasi rawan PETI, yakni Dusun Mootilango, Desa Saripi dan Dusun Dulamayo, Desa Batukramat, Kecamatan Paguyaman.
Dalam operasi yang berlangsung, aparat berhasil menyita sejumlah mesin dompeng dan membongkar camp serta peralatan tambang ilegal milik para pelaku.
Penindakan ini dilakukan setelah aparat berulang kali menyampaikan imbauan kepada para pekerja tambang untuk menghentikan aktivitas ilegal tersebut.
Namun karena tidak diindahkan, langkah penertiban terpaksa diambil sebagai solusi akhir.
Pihak kepolisian menegaskan bahwa operasi serupa akan terus dilakukan demi menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat.
Editor : Priska Watung