Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Doa Keluarga Mengalir untuk Prajurit Gorontalo yang Hilang dalam Longsor Bandung Barat

Azis Manansang • Senin, 26 Januari 2026 | 21:02 WIB

 

Serda Marinir Rein Pasau (F:Ist)
Serda Marinir Rein Pasau (F:Ist)

 

Gorontalopost, GORONTALO- Suasana haru menyelimuti keluarga Serda Marinir Rein Pasau di Gorontalo

setelah kabar bencana longsor di Bandung Barat menyebut namanya termasuk dalam daftar prajurit yang belum ditemukan.

Baca Juga: Enam Tahun Masih Prima, Komisi II DPRD Gorontalo Apresiasi Pengelolaan Alsintan Petani Desa Luhu

Bencana yang terjadi di Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Sabtu dini hari itu, diduga menimbun 23 personel TNI yang tengah berada di kawasan perbukitan.

Serda Rein diketahui berasal dari Desa Molotabu, Kecamatan Kabila Bone, Kabupaten Bone Bolango.

Keluarga besar kini berkumpul di rumah duka sambil menanti kabar terbaru dari tim pencarian yang masih bekerja di lokasi longsor.

Pihak keluarga mengaku hanya bisa berharap mukjizat di tengah situasi yang belum menentu.

Mereka terus memantau perkembangan informasi dari aparat dan relawan yang berada di lapangan.

“Kami terus berdoa semoga ada kabar baik. Sampai sekarang

kami masih menunggu informasi resmi dari pihak berwenang,” ungkap salah satu anggota keluarga dengan suara bergetar.

Baca Juga: Dari Nobar Gratis hingga Iftar Ramadan, FOX Hotel Gorontalo Perkuat Nilai Sosial di 2026

Hingga kini, tim gabungan masih melakukan pencarian meski cuaca buruk dan medan ekstrem menjadi hambatan besar.

Harapan keluarga korban pun terus menyala di tengah upaya penyelamatan yang berpacu dengan waktu.(Mg-02)

Editor : Azis Manansang
#Marinir #Gorontalo #longsor bandung barat #berduka #Prajurit TNI Hilang #Bencana Alam