Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Polisi Selesaikan Konflik Antara Suami dan Istri di Tilango

Priska Watung • Minggu, 7 Juni 2026 | 17:51 WIB
Polres Gorontalo
Polres Gorontalo

 

GORONTALOPOST- Personel piket Kepolisian Subsektor (Polsubsektor) Tilango, jajaran Polres Gorontalo, berhasil memediasi konflik rumah tangga yang melibatkan sepasang suami istri warga Dusun III, Desa Ilotidea, Kecamatan Tilango, Kabupaten Gorontalo, Kamis (4/6/2026).

Proses mediasi berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan turut dihadiri oleh orang tua serta keluarga besar dari kedua belah pihak. 

Konflik tersebut melibatkan pasangan suami istri berinisial A dan F yang diketahui sama-sama berdomisili di Dusun III, Desa Ilotidea. 

Bripka Hari menjelaskan bahwa komunikasi yang baik menjadi kunci utama dalam menjaga keharmonisan keluarga. Ia mengingatkan agar setiap persoalan rumah tangga diselesaikan dengan cara yang bijak dan mengedepankan dialog.

"Kami memberikan pemahaman dan nasihat bahwa setiap keretakan komunikasi dalam rumah tangga sedapat mungkin diselesaikan dengan kepala dingin tanpa melibatkan kekerasan atau tindakan impulsif," ujarnya.

Upaya mediasi tersebut membuahkan hasil positif. Setelah melalui musyawarah, kedua pihak sepakat untuk saling memaafkan dan menyelesaikan permasalahan secara damai. Kesepakatan itu kemudian dituangkan dalam surat pernyataan damai yang ditandatangani secara sukarela oleh kedua belah pihak.

Bripka Hari mengungkapkan rasa syukurnya atas tercapainya perdamaian tersebut. Menurutnya, komitmen kedua pasangan untuk menurunkan ego dan mengutamakan keutuhan keluarga menjadi faktor penting dalam penyelesaian konflik.

"Bersyukur, keduanya memiliki iktikad baik untuk saling menurunkan ego demi keutuhan keluarga mereka. Kesepakatan damai ini tercapai murni secara sukarela dan kekeluargaan," jelasnya.

Editor : Priska Watung
#Berita Gorontalo #Gorontalo #Berita Terbaru #Provinsi Gorontalo #Polisi