Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

393 JCH Kloter 26 UPG Resmi Dilepas Penjagub Langsung Jedah Hari ini

Azis Manansang • Minggu, 11 Juni 2023 | 13:36 WIB

 

JCH Kloter 26 UPG menaiki bus di halaman Embarkasi Haji Antara Gorontalo untuk diberangkatkan ke Makassar dan selanjutnya ke   Jeddah, Arab Saudi. Jumlah jemaah Kloter 26 sebanyak 393 orang. (Foto : H
JCH Kloter 26 UPG menaiki bus di halaman Embarkasi Haji Antara Gorontalo untuk diberangkatkan ke Makassar dan selanjutnya ke Jeddah, Arab Saudi. Jumlah jemaah Kloter 26 sebanyak 393 orang. (Foto : H

Gorontalopost.id, GORONTALO – 393 Jemaah Calon Haji kelompok terbang (kloter) 26 UPG di Asrama Embarkasi Haji Antara Gorontalo.

Resmi dilepas Penjabat Gubernur Gorontalo, Ismail Pakaya.Ditandai dengan penyerahan Bendera Merah Putih dan Provinsi Gorontalo kepada petugas kloter, Minggu (11/06/23).

JCH kloter 26 UPG berjumlah 393 orang. Terdiri dari jemaah asal Kota Gorontalo sebanyak 369 orang. Dan Kabupaten Gorontalo Utara 19 jemaah.

Serta lima petugas kloter. Dari jumlah tersebut, sebanyak 107 orang berusia di atas 65 tahun dengan jemaah tertua atas nama.

Baca Juga: Polsek Taluditi Digeledah, Oknum Kapolsek di Pohuwato Diciduk Positif Amfetamin

Azis Sabihi, usia 83 tahun berasal dari Kota Gorontalo. Sedangkan jemaah termuda atas nama Satira A. Pango, Usia 23 tahun juga dari Kota Gorontalo.

“Selamat kepada bapak ibu jemaah calon haji yang akan berangkat pada hari ini.

Saya dan masyarakat Gorontalo mendoakan seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan penuh keikhlasan.

Dan selalu dalam kondisi sehat karena ibadah ini membutuhkan daya tahan tubuh yang prima,” ucap Penjagub Ismail.

Baca Juga: Kedatangan Dua Atlet Sea Games Disambut Gembira Warga Pohuwato

Pemberangkatan JCH Gorontalo menuju Bandara Hasanuddin Makassar dijadwalkan pada 11 Juni 2023, pukul 10.40 Waktu Indonesia Tengah.

Selanjutnya jemaah akan diberangkatkan hari itu juga menuju Jeddah, Arab Saudi, pada pukul 17.40 Wita.

Menggunakan pesawat Garuda dengan nomor penerbangan 1126 dan dijadwalkan tiba pada 12 Juni 2023, pukul 10.30 Waktu Arab Saudi.

“Jadi tidak tidur lagi di Makassar, hari ini juga langsung berangkat ke Jeddah.

Saya sudah berjanji dengan Kepala Bea Cukai, barang
tentengan bapak ibu tidak akan diperiksa lagi di Makassar.

Pemeriksaannya sudah dilakukan ketat dari Gorontalo,” ujar Ismail.

Kloter 26 UPG tergabung dalam maktab 17 sektor tiga wilayah Syisyah Raodah.

Jemaah dijadwalkan kembali ke tanah air melalui Bandara Madinah pada 23 Juli 2023 dan tiba di Gorontalo 24 Juli 2023 pukul 03.05 Wita.(zis/Kmfo).

Editor : Azis Manansang
#Pemkab Pohuwato