Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Wahyu Widada Mantan Kapolda Gorontalo Jabat Kabareskrim Polri

Azis Manansang • Senin, 26 Juni 2023 | 20:55 WIB

Komjen Wahyu Widada Resmi Jabat Kabareskrim Polri (dok)
Komjen Wahyu Widada Resmi Jabat Kabareskrim Polri (dok)


Gorontalopost.id, JAKARTA - Kabar gembira  bagi  warga Gorontalo. Mantan Kapolda Gorontalo, Komjen Wahyu Widada resmi diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabareskrim Polri.

Komjen Wahyu Widada menggantikan Komjen Agus Andrianto yang kini resmi menjabat sebagai Wakapolri.

Baca Juga: Buka Muspida Kosgoro 1957 Penjagub Pakaya Ngaku Tidak Berpolitik Praktis

Sebelumnya, Komjen Wahyu adalah Asisten SDM Polri yang pada 26 Februari 2023 dipromosikan sebagai Kabaintelkam Polri menggantikan Komjen Ahmad Dofiri yang ditunjuk menjadi Irwasum Polri.


Komjen Wahyu sendiri pernah menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah Gorontalo pada 21 Oktober 2019.

Baca Juga: Penjagub Gorontalo Akan Tata Ulang Kawasan Perkantoran Pemprov di Ayula

Hanya selang sekitar tiga bulan lamanya, lulusan terbaik Akademi Kepolisian 1991 ini pindah menjadi Kapolda Aceh pada 3 Februari 2020.

Di Gorontalo sendiri, jenderal bintang tiga dengan segudang prestasi ini berhasil menggagalkan distribusi minuman keras Cap Tikus lebih dari 25 Ton.

Baca Juga: Tiga Kepala Daerah Habis Massa Jabatan Desember 2023, Deprov Bahas Bersama Biro Hukum Mekanisme Pergantian

Selain itu, Komjen Wahyu saat itu berhasil mengungkap para pelaku kejahatan panah wayer yang sangat meresahkan warga Kota Gorontalo. Termasuk kasus yang diungkap adalah penggelapan dana jamaah umrah.

Sebelumnya, mantan Kapolda Gorontalo yang pernah menjabat sebagai Kabareskrim Polri adalah Komjen Budi Waseso yang kini menjadi Kapala Bulog. (JP/zis)

Editor : Azis Manansang
#POLRI #wahyu widada #POLDA GORONTALO