Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Dua Warga Gorontalo Tewas Ditikam Lantaran Cekcok Saat Komsumsi Minuman Keras

Azis Manansang • Kamis, 13 Juli 2023 | 18:30 WIB

 

Pelaku penikaman dua warga Gorontalo tewas usai pesta miras saat menyerahkan diri.(hms-pol)
Pelaku penikaman dua warga Gorontalo tewas usai pesta miras saat menyerahkan diri.(hms-pol)


Gorontalopost.Id,    LIMBOTO – Dua warga Gorontalo tewas ditikam Roy Kaluku (35) lantaran cekcok saat komsumsi minuman keras (miras) di sebuah cafe, Hutuo Limboto,Rabu (12/07/23).

Kedua korban yang berprofesi sebagai pedagang ini bernama Heriyanto Uri (46), yang merupakan warga
Kelurahan Hutuo.

Satunya lagi bernama Herdi Banjele (33) warga Kelurahan Dutulanaa.

Baca Juga: Pelaku Penikaman di Kantor Lurah Wongkaditi Timur Diringkus Gabungan Resmob Rajawali dan Polsek Kota Utara

Dari informasi yang dirangkum, pelaku dan korban sempat terlibat cekcok setelah mengonsumsi miras. Korban bernama Herdi sempat melontarkan umpatan kepada pelaku lantaran tidak terima ditegur.

Hariyanto yang melihat itu lantas mendekat. Namun, Roy langsung menyerangnya dengan sebilah badik.

Setelah menyerang kedua korban, Roy melarikan diri membawa badiknya dan bersembunyi.

Baca Juga: Penjagub Minta Khutbah Jumat Larangan Bunuh Diri Disampaikan Serentak di Seluruh Masjid

Selanjutnya informasi menyebutkan, korban Hariyanto mengalami luka tusuk di dada dan leher. Sementara korban Herdi mengalami luka tusuk di bagian dada, dan pinggang.

Kedua korban setelah ditangani kepolisian dan di bawa ke Rumah Sakit Bhayangkara, Polda Gorontalo.

Kasat Reskrim Polres Gorontalo Iptu I Made Budiantara Putra saat dikonfirmasi mengatakan, peristiwa itu terjadi saat itu pukul 06.30 pagi hari.

Baca Juga: Lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov Gorontalo Resmi Dilantik Penjagub Ismail

Pihaknya menerima laporan kejadian penikaman salah satu tempat hiburan malam di jalan Reformasi, Kelurahan Hutuo
kecamatan Limboto.

“Jadi saat tiba dilokasi kita langsung mengamankan TKP, kedua korban, pada saat di bentor itu, sempat saat di cek memang sudah tidak bernyawa dan dilarikan ke rumah sakit Bhayangkara,” ujar Kasat Reskrim.

Pada saat olah TKP dan melakukan pemeriksaan melalui keterangan saksi-saksi dilapangan beserta bukti CCTV, Polisi kemudian menemukan identitas terduga pelaku bernama Roy Kaluku (35) warga kelurahan Kayubulan.

“Kami bersama tim Opsnal dan tim Pandawa langsung mendatangi rumah dari istri yang bersangkutan atau terduga pelaku.  Hanya saja pada saat itu kita tidak temukan terduga pelaku ini,” terangnya.

Baca Juga: World Coconut Day di Gorontalo Bupati Nelson Minta Dukungan Penjagub

Disaat yang sama, kemudian Tim Reskrim Polres Gorontalo menerima informasi bahwa terduga pelaku ternyata sudah menyerahkan diri ke Polsek limboto.

“Pada saat itu juga kita langsung amankan, lalu kita cari juga barang bukti yaitu berupa pisau yang diduga untuk menikam korban dan dari keterangan terduga pelaku pada saat itu memang dia buang di semak-semak yang berada tidak jauh dari TKP,” ungkapnya.

Iptu I Made menambahkan dari keterangan sementara yang dikumpulkan polisi, kejadian ini bermula pada saat terduga pelaku dan kedua korban menkonsumsi minuman keras bersama-sama.

Baca Juga: Remaja Warga Gentuma Ditemukan Tewas, Fenomena Gantung Diri Capai 20 Orang di Provinsi Gorontalo

“Jadi kronologis yang kita dapatkan dari saksi-saksi tadi memang mereka bertiga ini minum bersama-sama, ” ucapnya.

Terungkap bahwa motif penikaman terjadi karena ketersinggungan antara pelaku maupun kedua orang korban.

Baca Juga: Mobil Avansa Masuk Jurang 30 meter, ASN Gorontalo Utara Luka Ringan

“Motifnya saling ketersinggungan. Karena sudah dibawah pengaruh Minuman Keras dan pembicaraan sudah mulai tegang.

Sehingga pelaku ini mengeluarkan pisau yang memang dia sudah siapkan di pinggangnya, dan langsung menikam kedua korban di bagian dada sebanyak masing-masing dua kali,” jelasnya.(yola/zis/hms-pol).

Editor : Azis Manansang
#pesta miras #Polres Limboto #tewas ditikam