Gorontalopost.id, GORONTALO - Rapat koordinas Wilayah (Rakorwil ) Sulawesi, Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Provinsi Gorontalo yang akan diikuti enam provinsi di Sulawesi.
Akan akan berlangsung di Gorontalo sebagai tuan rumah pada 28 September mendatang. Nantinya akan dibuka Kemenparekraf Sandiga Uno.
Dan akan dihadiri langsung Ketua Umum Arsjad Rasjid dan Bahlil Lahadalia, SE. pengusaha Indonesia yang menjabat Menteri Investasi Indonesia merangkap Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal.
Baca Juga: Merasa Difitnah Elha Laporkan Media Online dan Pejabat Ke Polres Gorontalo
Kepastian ini disampaikan Ketua Umum Kadin Gorontalo Ir. Muhalim Litty usai menggelar pertemuan persiapan pelaksanaan Rakorwil Kadin Gorontalo, Sabtu (12/08/2023).
Muhalim menjelaskan pelaksanaan Rakorwil sangat penting bagi Gorontalo karena hasil rumusan yang direkomendasikan untuk selanjutnya akan dipaparkan di pusat.
"Sepertinya contohnya Sulut yang konsen untuk pariwisata dan sekarang ini membidik perdagangan dengan target pasar Philipina membutuhkan dukungan Kadin untuk memuluskan rencana tersebut,"ungkapnya.
Baca Juga: Ketua DPRD Syam T. Ase Polisikan Media Buntut Rekaman Melibatkan Pejabat Daera
Sementara itu Gorontalo Muhalim mengungkapkan, saat ini pihaknya masih fokus pada tiga bidang pengembanga Pariwisata, pendidikan, dan UMKM.
"Kolaborasi dengan Pemprov dan pemkab serta Kota atas ketiga program menjadi perhatian kami untuk program jangka pendek,"ungkapnya.
Selajutnya terkait pelaksanaan Rakorwil, Ketua Panitia Jasin Muhammad mengungkapkan, Pelaksanaan kegiatan yang menghadirkann Gubernur se Sulawesi.
Baca Juga: Kawal Laporan Ifana Tim 911 Hotman Paris Datangi DPRD dan Polda Gorontalo
Akan diawali dengan dinner di Rudis Gubernur. "Kemudian keesokan harinya enam Gubernur akan panel membawakan program unggulan dari masing-masing daerah,"ungkapnya.
Jasin menambahkan hal menarik pada pelaksanaan Rakorwil akan ada sosialisasi E Katalog yang akan disampaikan langsung Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Pemerintah (LKPP). (zis).
Editor : Azis Manansang