Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Polisi Resmi Tahan Lima Tersangka Kasus Kematian Mahasiswa IAIN Gorontalo

Azis Manansang • Jumat, 19 Januari 2024 | 20:57 WIB

 

Kapolres Bone Bolango Akbp Muhammad Alli.SIK saat memberikan keterangan pers.(F:hms-pol)
Kapolres Bone Bolango Akbp Muhammad Alli.SIK saat memberikan keterangan pers.(F:hms-pol)

Gorontalopost.id,   GORONTALO - Kepolisian Polres Bone Bolango resmi menahan lima orang tersangka dalam kasus kematian salah satu mahasiswa baru IAIN Gorontalo Saat mengikuti Pengkaderan.

Kapolres Bone Bolango Akbp Muhammad Alli.SIK menjelaskan Pihaknya dalam hal ini penyidik Kembali melakukan pemeriksaan tambahan kepada lima tersangka guna
melengkali berkas.

Baca Juga: Erick Thohir, Sebut Sports Science Penting Dalam Transformasi Sepakbola

"Hari ini kami laksanakan penahanan terhadap lima orang yang sebelumnya kita tetapkan sebagai tersangka.” Kata Kapolres.

"Jika sudah lengkap dan dinyatakan oleh pihak Kejaksaan sudah lengkap maka kembali diserahkan untuk selanjutnya kasus ini segera disidangkan,” ujarnya menambahkan.

Adapun keterlibatan lima tersangka yang mulai hari ini dilakukan penahanan di polres Bone Bolangi, memiliki peran sebagai panitia pelaksana yang terdiri dari koordinator kegiatan dan bagian kesehatan.

Baca Juga: Dibangun Sejak 1995 Warga Desak Perbaikan Jembatan Penghubung Empat Desa di Paguyaman

“Kelima tersangka tersebut yang juga berstatus mahasiswa di Kampus IAIN ini dijerat dalam pasal kelalaian dengan ancaman pidana lima tahun.”Kata Kapolres.

Sementara itu kakak kandung korban, Moh Apriansyah menyampaikan ucapan terima kasih kepada Polres Bone Bolango khususnya Kapolres yang telah memberi atensi pada
penanganan kasus ini.

Baca Juga: Azis Hamid Kanvas Barang Terjun ke Politik Perjuangkan Aspirasi Pedagang

“Kami selaku keluarga mendukung penuh kinerja Kapolres dalam penanganan kasus ini.

Kami juga akan mengawal dan memantau proses penegakan hukum agar tuntas sampai ke akar akarnya," Kata Afriansyah.(Anthx/Hms-pol)

Editor : Azis Manansang
#lima tersangka #Polres Bone Bolango #Polisi #kematian mahasiswa #IAIN Gorontalo