Gorontalopost.id, GORONTALO - PPP di Gorontalo ditargetkan mendapatkan 300.000 ribu suara sehingga akan mengantarkan satu kursi DPR RI pada Pemilu 14 Februari.
Target ini disampaikan Ketua Bappilu PPP Sandiaga Uno saat kampanye di Taman Kalimadu, Jalan Madura, Kelurahan Liluwo, Kecamatan Kota Tengah, Kota Gorontalo, Provinsi Gorontalo.
Sandiaga turut didampingi Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo optimis target itu bisa tercapai dengan berbagai program yang diusung partai berlambang Ka'bah tersebut.
Baca Juga: Kebakaran di Ulapato Telaga Motor dan Uang Tunai Rp 60 Juta Ludes
"Target PPP di Gorontalo mendapatkan 300.000 ribu suara yang akan mengantarkan satu kursi DPR RI, 10 provinsi, dan ada peningkatan dua kali lipat kursi di kabupaten, kota, dan di (Provinsi) Gorontalo," ujar Sandiaga, Jumat (02/02/2024).
Selanjutnya Sandiaga mengungkapkan banyak masyarakat Gorontalo yang mendukungnya saat maju dalam Pemilu 2019. Apalagi dirinya punya kedekatan khusus dengan Provinsi Gorontalo tanah kelahiran orang tuanya.
"Ini tentunya sebagai provinsi yang sangat dekat di hati saya. Karena ayah saya kelahiran Gorontalo dan banyak saudara saya juga ada di sini," ujarnya.
Baca Juga: Arifin Djakani Kampanye Kepung Batudaa, Cs, Simpati dan Dukungan Terus Bertambah
Dengan alasan tersebut Sandi mengajak warga yang memilihnya pada Pemilu 2019 mengalihkan dukungannya untuk PPP.
"Jadi saya harapkan ini bisa dialihkan pendukung Sandiaga, jadi pendukung PPP. Karena PPP menjanjikan harga murah, kerja mudah, duit nambah, dan hidup berkah," bebernya.
Baca Juga: Ribuan Baliho Langgar Aturan, Mulai Dicopot Bawaslu Gorontalo
Sandiaga berharap PPP di Gorontalo menjadi penyumbang suara terbesar pada Pilpres 2024. Khususnya kepada capres-cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
"Tadi kita berdialog juga dan kita harapkan Gorontalo bisa menyumbangkan suara untuk PPP yang linear penambahan suara baik paslon nomor urut 3 Pak Ganjar dan Pak Mahfud (Pilpres)," tandasnya. (Mg-02)
Editor : Azis Manansang