Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Pemkab Bone Bolango Bentuk Satgas Penanganan Bencana Kekeringan

Azis Manansang • Sabtu, 9 September 2023 | 18:00 WIB

 

Suasana rapat dipimpin Wakil Bupati untuk bentuk satgas penanganan bencana kekeringan.(hms-kmfo)
Suasana rapat dipimpin Wakil Bupati untuk bentuk satgas penanganan bencana kekeringan.(hms-kmfo)


Gorontalopost.id,   SUWAWA - Pemerintah Kabupaten Bone Bolango membentuk satuan tugas Satgas dan Pos Komando penanganan dan penanggulangan bencana kekeringan.

Keputusan ini terungkap dalam rapat yang dipimpin Wakil Bupati Bone Bolango Merlan Uloli, kemarin (06/09/2023).

Satgas ini dipimpin Sekretaris daerah, dengan Ketua harian Asisten 1 bidang pemerintahan dan Kesra dan sekretaris BPBD.

Baca Juga: Aliansi AMPUH Salurkan 400 Karton Air Kemasan bagi Warga Apitalawu dan desa Lito Paguyaman

Dalam kesempatan itu Wakil Bupati Bone Bolango Merlan Uloli menyatakan pemerintah daerah menanggapi serius masalah
kekeringan yang melanda sejumlah kecamatan maupun desa di daerah tersebut.

Satgas dan posko itu dibentuk dengan melibatkan sejumlag organisasi perangkat daerah OPD terkait dengan pengarahan Bupati dan Wakil Bupati.

"Tugas Satgas tujuannya untuk memudahkan koordinasi dalam penanganan kejadian- kejadian luar biasa yang terjadi di masyarakat.

Baca Juga: Nenek 81 Tahun di Gorontalo Tewas Terbakar Saat Rumahnya Dilalap Api

Saat musim kekeringan maupun kamarau saat ini. Keberadaan satuan tugas ini kami akan perkuat dengan pembentukan Posko yang lebih dekat dengan masyarakat.

Kami menginginkan agar posko penanganan bencana kekeringan di bentuk disetiap kecamatan. Pembentukan posko ini akan dilakukan di empat titik yakni wilayah Bone Pesisir, Kabila, Suwawa dan tapa bulango." Ungkap Merlan Uloli.

Baca Juga: Tanpa Lawan Berat Eduart Wolok Terpilih Aklamasi Rektor UNG Periode Kedua 2023 - 2027

Wabup berharap seluruh anggota satuan tugas Satgas yang dari organisasi perangkat daerah OPD terkait yang baru dibentuk itu agar bekerja lebih maksimal untuk menghindari bencana.

"Khusus pemadam kebakaran diharapkan kesiapan dan kesigapan dan ketetapan mereka para personil pemadan kebakaran,"tandasnya.(Antho/kmfo).

 

Editor : Azis Manansang
#dampak kekeringan #Satgas #PEMKAB BONE BOLANGO