Gorontalopost, KABILA – Meskipun ditengah keterbatasan anggaran Bupati Merlan Uloli terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakatnya.
Buktinya Ia berhasil menyulap bioskop kecil menjadi gedung yang representatif untuk tempat pertemuan warga yang diberi nama Bandayo Li Mbui.
Berdiri sederhana nan megah di pusat Kecamatan Kabila, Bandayo Li Mbui yang memiliki luas 20 meter persegi ini.
Diproyeksikan akan menjadi gedung pertemuan warga dan gedung pernikahan yang bisa menampung 500 orang dengan full AC.
Baca Juga: Cuti Kampanye Bupati Merlan Pamit, ASN Bonebol Diminta Jaga Kondusifitas Daerah
Bukan hanya itu, halaman Bandayo Li Mbui ini juga bisa digunakan oleh warga untuk berjualan pada malam hari sebagai usaha meningkatkan perekonomian.
Bupati Bone Bolango, Merlan S. Uloli menceritakan sejarah Bandayo Li Mbui tersebut. Ia mengatakan, saat dirinya masih sering mengisi perayaan 17 Agustus dengan menari ditempat tersebut.
Bahkan ketika menjadi bioskop kecil, Bupati perempuan pertama di Bone Bolango itu sering nonton ragam film di tempat tersebut.
Baca Juga: Gorontalo Diguncang Gempa 6,4 M Warga Berhamburan
“Alhamdulillah kami merasa bangga karena hari ini ada peresmian gedung ini yang dulu tua menjadi tempat represntatif.
Untuk balai pertemuan dan pernikahan insya allah gedung ini bisa dimanfaatkan oleh semua masyarakat Bone Bolango.
Jika ada yang mau pesta kecil tidak perlu ke kota lagi sehingga ekonomi bisa berputar di daerah ini,”ujar Bupati Merlan S. Uloli saat meresmikan Bandayo Li Mbui Kecamatan Kabila, belum lama ini.
Baca Juga: Video Oknum Guru dan Siswi Ketua OSIS di Gorontalo Asik Wikwik Viral di Medsos
Dirinya merasa bersyukur, bisa mengembalikan kejayaan tempat tersebut yang dulu menjadi BPU Kabila dan Kantor BPBD Bone Bolango dengan melakukan rehab kecil meskipun ditengah keterbatasan anggaran.
“Gedung ini harus dirawat baik karena saya kawal betul proses rehabnya. Dulu tempat ini jadi Bioskop Madya Kabila dengan kursi nilon.
Dan kenangan itu masih saya ingat betul hingga akhirnya anak kecil asal Kabila yang sekarang menjadi Bupati Bone Bolango bisa mengembalikannya ke fungsi awal,”tandas Merlan. (Anthx)
Editor : Azis Manansang