Gorontalopost, TAPA – Pemerintah Kabupaten Bone Bolango resmi membuka Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) pertama yang berlokasi di Desa Talulobutu Selatan, Kecamatan Tapa, kemarin.
Baca Juga: RAKERDA IV IWAPI Gorontalo 2025, Perempuan Bangkit, UMKM Melaju, Ekonomi Daerah Terangkat
Kehadiran program ini disambut hangat sebagai langkah strategis dalam mencetak generasi muda yang sehat, cerdas, dan berkualitas.
Bupati Bone Bolango, Ismet Mile, menyampaikan rasa syukur sekaligus kebanggaannya atas lahirnya layanan pemenuhan gizi tersebut.
“Hari ini menjadi momentum bersejarah bagi Bone Bolango.
SPPG hadir untuk memastikan anak-anak kita mendapatkan makanan bergizi secara gratis.
Sehingga mereka bisa tumbuh menjadi generasi yang unggul,” ujar Bupati.
SPPG Talulobutu Selatan bukan hanya yang pertama di Bone Bolango.
Tetapi juga ditargetkan sebagai model percontohan yang akan diperluas ke kecamatan lain.
Baca Juga: Warga Bone Bolango Kini Bisa Nikmati Diskon Pajak Daerah 50 Persen hingga September 2025
Program ini diproyeksikan mampu melayani sekitar 3.400 anak didik di Kecamatan Tapa dan sekitarnya dengan konsep layanan gizi yang matang dan berkelanjutan.
Lebih jauh, Bupati menekankan pentingnya tata kelola yang profesional agar SPPG bisa berkembang pesat.
“Program ini sejalan dengan visi nasional membangun sumber daya manusia.
Dengan kesiapan penuh, SPPG Talulobutu Selatan siap menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah.
Dalam meningkatkan kualitas gizi dan pendidikan sejak usia dini,” tandasnya.(Antx)
Editor : Azis Manansang