Gorontalopost, TAPA – Ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) tingkat Kabupaten Bone Bolango
Resmi digelar dan menjadi momentum penting bagi siswa untuk mengembangkan potensi sekaligus meraih cita-cita.
Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Ippot Tapa, Sabtu (2/5/2026), dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Bone Bolango, Iwan Mustapa.
Ia mengaku bangga melihat semangat dan antusiasme para peserta yang mengikuti ajang tahunan tersebut.
Menurut Iwan, O2SN dan FLS3N bukan sekadar ajang perlombaan, melainkan wadah pembinaan generasi muda
untuk tumbuh menjadi individu berprestasi dan berkarakter kuat.
“Ini bukan hanya lomba, tetapi langkah awal untuk menjadikan Bone Bolango sebagai daerah yang juara, maju, unggul, dan bersejarah,” ujar Iwan.
Ia berharap melalui ajang ini, para siswa mampu menunjukkan kemampuan terbaiknya
sekaligus membawa nama daerah ke tingkat yang lebih tinggi dengan prestasi gemilang.(Mg-05).
Editor : Azis Manansang