Gorontalopost, SUWAWA – Upaya memperkuat kerja sama antara Lapas Kelas IIA Gorontalo dan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango terus dibangun.
Hal itu ditandai dengan kunjungan silaturahmi Kepala Lapas Kelas IIA Gorontalo, Junaidi Rison, kepada Bupati Bone Bolango, Ismet Mile, di ruang kerja bupati, Selasa (4/8/2026).
Pertemuan tersebut menjadi ajang memperkenalkan diri bagi Junaidi Rison yang baru sekitar tiga bulan mengemban amanah sebagai Kepala Lapas Kelas IIA Gorontalo.
Di saat yang sama, kunjungan itu dimanfaatkan untuk memperkuat koordinasi sekaligus membangun kemitraan yang lebih erat dengan pemerintah daerah.
Junaidi menjelaskan bahwa keberhasilan program pembinaan di lingkungan
pemasyarakatan tidak lepas dari dukungan berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah.
Karena itu, ia berharap hubungan yang telah terjalin dapat terus diperkuat, terutama
menjelang pelaksanaan pemberian remisi bagi warga binaan.
"Kami ingin menjalin komunikasi yang semakin baik dengan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango.
Dukungan dari pemerintah daerah menjadi bagian penting dalam kelancaran pelaksanaan tugas kami, termasuk agenda pemberian remisi yang segera dilaksanakan," ungkap Junaidi.
Menurutnya, sinergi antarlembaga akan memberikan dampak positif terhadap pelaksanaan fungsi pemasyarakatan,
sekaligus meningkatkan kualitas pembinaan bagi warga binaan agar mereka memiliki bekal yang lebih baik saat kembali ke masyarakat.
Baca Juga: Pencanangan HUT RI ke-81 di Boalemo, Rum Pagau Tekankan Kolaborasi untuk Percepat Pembangunan Daerah
Bupati Bone Bolango Ismet Mile menyambut positif inisiatif tersebut. Ia menegaskan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango terbuka
untuk terus membangun koordinasi dan siap memberikan dukungan terhadap pelaksanaan program-program Lapas Kelas IIA Gorontalo.
"Komunikasi merupakan kunci utama dalam membangun kerja sama yang kuat. Selama koordinasi berjalan dengan baik,
pemerintah daerah tentu siap mendukung setiap langkah yang bertujuan meningkatkan pelayanan dan pembinaan di lingkungan Lapas," tegas Ismet Mile.
Ia berharap hubungan yang telah terjalin tidak berhenti pada pertemuan silaturahmi
semata,
tetapi terus berkembang menjadi kolaborasi berkelanjutan demi mendukung
keberhasilan program pemasyarakatan
serta pelayanan yang semakin berkualitas bagi masyarakat.(Mg-05).
Editor : Azis Manansang