Gorontalopost, TOLINGGULA - Sebagai bentuk kepedulian kepada korban banjir Tolinggula Kabupaten Gorontalo Utara (Gorut). Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Tonny Uloli (TU) salurkan ratusan paket bantuan sembako.
Gerak cepat penyaluran paket bantuan yang jumlahnya mencapai 120 paket sembako didistribusikan kepada korban yang sebelumnya belum tersentuh bantuan.
Baca Juga: Polresta Gorontalo Kota Lakukan Rekayasa Jalan di Dua Lokasi Saat Perayaan Ketupat
"40 paket di Desa Tolite Jaya, 40 paket di Desa Tolinggula Ulu dan 40 paket di Desa Tolinggula Tengah, kata Anton Hulinggato, Koordinator Kabupatenn (Korkab) Gorut Relawan TU.
Dijelaskannya bantuan sembako yang dikirimkan Tonny Uloli tersebut, sudah didistribusi ke tiga desa yang terdampak banjir.
"Bantuan paket sembako tersebut kami sampaikan langsung ke rumah warga, hingga ke pelosok dusun terpencil sekalipun. Saya turun langsung membersamai teman-teman Korcam Tolinggula," ujarnya.
Baca Juga: Jelang Perayaan Ketupat, Kapolresta Gorontalo Kota Keluarkan Himbauan
Sehingga itu Anton Hulinggato berharap kehadiran bantuan sembako tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan masyarakat yang terdampak.
"Mungkin bantuan ini tidak bisa memenuhi seluruh kebutuhan masyarakat yang menjadi korban banjir.
Tapi yang kami lihat langsung di lapangan, mereka sangat berterima kasih, karena mendapat perhatian dari Pak Tonny Uloli," tambahnya. (Inong).
Editor : Azis Manansang