Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Pasar Modern Limboto Diharapkan Dongkrak Ekonomi Masyarakat

Azis Manansang • Senin, 25 September 2023 | 00:41 WIB

 

Pasar modern Limboto diharapkan dapat mendongkrak perekonomian masyarakat yang akhirnya memberikan kesejahteraan.(Haris)
Pasar modern Limboto diharapkan dapat mendongkrak perekonomian masyarakat yang akhirnya memberikan kesejahteraan.(Haris)


Gorontalopost.Id,   LIMBOTO - Pasar modern Limboto diharapkan dapat mendongkrak perekonomian masyarakat yang akhirnya memberikan kesejahteraan.

Harapan itu disampaikan Penjabat Gubernur Gorontalo Ismail Pakaya, saat mendampingi Menteri PPN/Kepala Bappenas Suharso Monoarfa, pada peresmian pasar modern Limboto, Sabtu, (23/9/2023).

Baca Juga: Buaya Kembali Muncul, Polisi Larang Warga Berakfitas di Bantaran Sungai Bulango

“Seingat saya, karena dulu lama (bekerja) di sini, saya tahu yang namanya shoping center Limboto itu lantai duanya sangat kumuh.

Hari ini kita saksikan tempatnya luar biasa. Jadi, bersyukur bapak ibu para pedagang mendapatkan tempat yang terepresentatif dalam melakukan usaha.

Saya sangat berharap semoga usaha Bapak/Ibu sekalian, bisa lebih berkembang dibanding sebelum adanya pasar
moder, ” ujar Ismail.

Baca Juga: Menteri PPN/Kepala Bappenas Resmikan Pasar Modern Pertama di Gorontalo Didampingi Wakil Ketua MPR

Selain pasar modern Limboto, Pemerintah Provinsi Gorontalo juga saat ini sedang berusaha untuk mewujudkan pembangunan kembali terminal Limboto.

Yang diintegrasikan berdekatan dengan pasar modern ini. Pemprov akan berupaya terminal ini akan menjadi tipe B,
dengan sarana prasarana yang lengkap dan modern.

“Terkait terminal Limboto yang sudah menjadi aset Pemprov, tadi saya sudah sampaikan ke pak bupati. 

Baca Juga: Pasca Kerusuhan di Pohuwato, Mendagri Kirim 3 Staf Ahli ke Gorontalo

Anggarannya di tahun 2024 yang sudah dirancang lewat APBD, sudah kami paripurnakan. Tapi kami akan bangun dalam dua tahap, tidak bisa sekaligus.

Karena tahun depan kita juga masih membutuhkan dana untuk pelaksanaan Pemilukada serentak. Intinya pasar modern ini akan menjadi penunjang daripada terminal modern nantinya,”tambahnya.

Baca Juga: Luas Kebun Kelapa Indonesia Turun, ICC Dorong Kopek Miliki Kebun Sumber Benih

Seperti keinginan Menteri PPN/Bappenas, Penjagub Ismail juga berharap masyarakat Gorontalo khususnya para pedagang dan pembeli di pasar modern ini.

Agar terus menjaga dengan baik keberadaan pasar yang dianggarkan sekitar Rp 56 Miliar dari dana PEN tersebut.

Ia menginginkan pasar ini akan terus ada hingga puluhan tahun mendatang. Mg-04/Kmfo).

Editor : Azis Manansang
#Gorontalo #LIMBOTO #Pasar Moderen #Ismail Pakaya