Gorontalopost, LIMBOTO – Suasana pagi di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Gorontalo mendadak mencekam.
Seorang pria tiba-tiba muncul dan menodongkan pistol ke arah seorang pegawai berinisial ZH, Rabu (4/6/2025).
Baca Juga: Sergap Mobil di Jalan Trans Sulawesi, Polisi Ringkus Dua Pria Bawa Sabu Dalam Timah Rokok
Insiden mengejutkan ini sempat terekam video amatir warga.
Peristiwa bermula ketika ZH baru saja tiba di kantor dan hendak melakukan finger scan untuk absensi.
Tanpa diduga, datanglah seorang pria mengenakan jaket hitam dan helm full face yang langsung mencari keberadaannya.
Dikutif dari sejumla sumber, pria misterius itu belakangan diketahui berinisial R, yang disebut-sebut sebagai dosen di salah satu perguruan tinggi di Gorontalo.
Baca Juga: Polisi Gerebek Tambang Emas Ilegal di Paguyaman, Penambang Gunakan Alat Berat
Sementara dari pengakuan ZH, dirinya tidak memiliki urusan langsung dengan R, namun ia mengakui pernah berselisih dengan N istri R yang juga bekerja di kantor yang sama.
“Dia langsung datang menghampiri dan mengarahkan pistol ke arah wajah saya.
Bahkan sempat menyuruh saya membuka mulut,” ungkap ZH menceritakan kembali momen menegangkan itu.
Meski tidak menjelaskan secara rinci persoalan dengan N, ZH menyatakan aksi penodongan itu membuatnya syok.
Insiden ini sontak membuat heboh seisi kantor Dinas Sosial.
Baca Juga: Insiden Waduk Bulango Ulu Polisi Ungkap Fakta di Balik Ledakan Maut, Tidak Ditemukan Unsur Kelalaian
Pihak kepolisian membenarkan adanya laporan atas peristiwa tersebut.
Kasi Humas Polres Gorontalo, Iptu Wawan Suryawan, menyebut laporan dari korban telah diterima dan saat ini tengah dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
“Korban sudah mengajukan laporan resmi ke SPKT Polres Gorontalo. Proses hukum akan ditindaklanjuti,” ujar Iptu Wawan.(Mg-04).
Editor : Azis Manansang