Gorontalopost.Id, GORONTALO – Direlokasi di gedung baru sejak pembukaan 17 Agustus. Pedagang pasar sentral yang direlokasi hingga Senin (21/08/2023) mencapai 401 pedagang.
" Jika dihitung dari Jumat itu ada 271 pedagang, ditambah hari Sabtu ada 69 dan Minggu 61 orang," ungkap ungkap Kepala Bidang Perdagangan dan Industri (Disperdagin) Kota Gorontalo, Faniear Doda, kemarin (21/8/2023).
Baca Juga: Ketua DPD PDIP Gorontalo Diserang dengan Parang dan Panah Wayer Saat Pulang Sholat Isya
Dijelaskannya jumlah tersebut masih berasal dari pedagang basah (penjual daging dan ikan). Sementara pedagang pedagang rempah berjumlah 130 pedagang direlokasi pada Sabtu dan Minggu.
Dia pun menambahkan, bahwa hari ini pihaknya masih tetap melanjutkan proses relokasi pedagang ke gedung baru Pasar Sentral Gorontalo.
Baca Juga: RSUD Toto Kabila Raih Penghargaan Akreditas Paripurna Bintang Lima dari LAM KPRS
"Untuk hari ini, rencana akan kami relokasi sebanyak 95 pedagang," jelasnya singkat.
Diketahui, Disperdagin Kota Gorontalo melakukan relokasi pedagang secara bertahap dan per komoditi. Baik pedagang yang berada di lapak maupun di kios-kios.
Baca Juga: Ribuan Botol Miras Disita Polresta Gorontalo Kota Saat Operasi Pekat Otanaha
Untuk pedagang lapak direlokasi terlebih dahulu. Kemudian, pedagang kios direlokasi setelahnya.
Adapun total ruang dagang yang berada di gedung baru Pasar Sentral Gorontalo berjumlah 1.019 rungan.(mail).
Editor : Azis Manansang