Gorontalopost.Id, GORONTALO – Warga Kota Gorontalo khususnya di Kelurahan Limba U II, Kecamatan Kota Selatan, Kota Gorontalo.
Digemparkan penemuan seorang lanjut usia (lansia) dalam kondisi tak bernyawa di dalam rumahnya, kemarin (27/11/2023).
Dihimpun dari sejumlah sumber, peristiwa ini terkuak setelah Pria 70 tahun yang teridentifikasi bernama Lahmudin Said, tiga hari tak ada kabar.
Korban pertama ditemukan oleh menantunya, Suleman Musa (46), pukul 06.30 Wita.
Baca Juga: Bupati Nelson Pomalingo Mundur dari Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud di Gorontalo
Kala itu Suleman hendak mengabari Lahmudin bila ada sanak famili yang meninggal dunia.
Sesampainya di rumah Lahmudin, Suleman mengetuk pintu dan memangil korban. Namun, tak ada suara balasan dari dalam rumah.
Suleman akhirnya mengecek ke belakang rumah. Ia mengira bila Lahmudin sedang memberi pakan ke ayam peliharaan.
“Saya cek ke belakang, tapi tidak ada,” kata Suleman.
Ia pun langsung mendobrak paksa pintu samping lalu masuk ke dalam rumah. Dengan perasaan cemas dan was-was, Ia langsung mengecek kamar korban yang tidak terkunci.
Saat masuk ia sudah mencium aroma tidak sedap. Ia kaget melihat ke bawah ranjang, kakek Suleman ditemukan dalam posisi tergeletak, sekujur tubuh sudah menghitam.
Suleman panik dan meminta pertolongan tetangga, serta menghubungi Polsek Kota Selatan.
Baca Juga: Penjabup Boalemo Sherman Moridu Minta KORPRI Semangat Bekerja dan Melayani Masyarakat
Keterangan pihak keluarga Suleman memang sering sakit sakitan, sesak nafas. Ia tinggal seorang diri di rumahnya. Korban diperkirakan meninggal dunia sejak tiga hari lalu
Pihak kepolisian langsung ke rumah korban dan melakukan olah TKP. Keluarga Korban menolak adanya otopsi. Korban langsung dimakamkan di Kelurahan Heledulaa, Kecamatan Kota Timur, Kota Gorontalo.(Mg-03/hms-pol)
Editor : Azis Manansang