Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

KPU Kota Gorontalo Lantik 45 Anggota PPK Se Kota Gorontalo

Azis Manansang • Senin, 20 Mei 2024 | 00:24 WIB

 

Suasana  pengambilan Sumpah dan Pelantikan PPK Tahun 2024. (Foto :Ist).
Suasana pengambilan Sumpah dan Pelantikan PPK Tahun 2024. (Foto :Ist).

Gorontalopost,  GORONTALO - Sebanyak 45 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang akan melaksanakan tugas pada pemilihan gubernur dan wakil gubernur Gorontalo, walikota dan wakil walikota Gorontalo tahun 2024.

Resmi dilantik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Gorontalo, yang ditandai dengan pengambilan sumpah dan pelantikan, berlangsung di Grand Q Hotel, Kemarin (12/05/2024).

Baca Juga: Jabatan Kapolsek Kota Selatan Disertijab

Adapun 45 orang anggota PPK dilantik merupakan hasil seleksi dari yang sebelumnya sebanyak 135 orang telah mengikuti tes wawancara pada 12 Mei 2024.

Dimana pada proses perekrutan PPK 2024, yang melakukan pendaftaran sebanyak kurang lebih 300 orang.

Kemudian yang telah menyelesaikan berkas sebanyak 290 orang dan dilanjutkan dengan proses seleksi tes tertulis yang diikuti oleh sebanyak 184 orang dan terakhir tes wawancara yang diikuti sebanyak 135 orang.

Baca Juga: Wali Kota Marten Taha Dukung Penyesuaian Tarif Air Minum

Dari rangkaian proses seleksi yang dilaksanakan, terpilihlah sebanyak 45 orang yang ditetapkan sebagai anggota PPK 2024.

Dalam sambutannya, ketua Kpu Kota Gorontalo, Fadly Thaib menyampaikan selamat kepada seluruh anggota PPK yang telah resmi di Lantik.

Selain itu, Fadly Thaib juga menyampaikan pesan kepada para seluruh anggota PPK, bahwa untuk menjadi penyelenggara pemilu.

Tidak hanya diperlukan pengetahuan wawasan yang tinggi namun juga harus memiliki ketahanan fisik yang kuat.

Baca Juga: Menunggu SK Mendagri, Lima Pejabat Berpeluang Pj Bupati Boalemo

Hal tersebut berdasarkan regulasi penyelenggaraan pemilu maupun pemilihan yang berada di pundak para petugas pemilihan.

Selain itu, Fadly Thaib juga menambahkan, hal ini tidak boleh disepelekan.

"Melihat, kesuksesan pemilihan umum (pemilu) 2024 kemarin yang berjalan sukses maka hal ini juga akan menjadi patokan dalam pelaksanaan pilkada serentak nantinya,"ujarnya.

Pada terakhir sambutannya, lanntik ppkyang untuk dapat menjaga integritas, solidaritas.

Serta kerjasama yang kuat demi menciptakan pilkada serentak yang sukses dan lancar nantinya,"pungkasnya. (Mg-03)

Editor : Azis Manansang
#Kota Gorontalo #Lantik PPK #KPU