Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Lolos Jalur Independen Bapaslon Adhan-Indra Mendaftar di KPU Kota Gorontalo Diusung Gerindra PAN

Azis Manansang • Rabu, 28 Agustus 2024 | 23:57 WIB

 

Bapaslon Adhan-Indra  saat mendaftar  di KPU Kota Gorontalo diusung Partai Gerindra-PAN (F: Humas).
Bapaslon Adhan-Indra saat mendaftar di KPU Kota Gorontalo diusung Partai Gerindra-PAN (F: Humas).

Gorontalopost, GORONTALO – Bakal pasangan calon (Bapaslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea-Indra Gobel,yang lolos melalui jalur independen.

Resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Gorontalo, melalui jalur partai politik yang diusung Partai Gerindra dan Partai Amanat Nasional (PAN).

Kemudian  didukung PKB, PKS, PSI, dan Partai Buruh, Selasa (27/8/2024).

Baca Juga: Penjagub Rudy Salahudin Inginkan Provinsi Gorontalo Sejajar dengan Provinsi Induk

Kedatangan Bapaslon AIR disambut langsung oleh Ketua KPU Kota Gorontalo beserta anggota KPU lainnya.

Pasangan ini menjadi pasangan kedua yang mendaftar sebagai
pasangan calon pada Pilkada di Kota Gorontalo.

Adapun saat Pemilihan Legislatif Februari Kemarin di Kota Gorontalo, Partai Gerindra dan PAN berhasil meraih total 22.549 suara.

Dengan rincian Gerindra memperoleh 12.067 suara dan PAN mendapatkan 10.482 suara. Jumlah ini memenuhi syarat untuk mengusung pasangan calon pada Pilkada Kota Gorontalo.

Baca Juga: Bapaslon AMIN Amran -Irwan Mendaftar di KPU Bone Bolango Diusung Gerindra Didukung Independen

Sementara itu Ketua KPU Kota Gorontalo Mario Nurkamide mengatakan bahwa proses penerimaan pendaftaran fokus pada pengecekan kelengkapan berkas administrasi pasangan calon.

Setelah berkas diserahkan, Bapaslon AIR akan menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai bagian dari proses verifikasi.

“Setelah kami lakukan pengecekan, kelengkapan berkas untuk syarat pencalonan dinyatakan telah memenuhi syarat,” tandas Mario. (Mg-03).

Editor : Azis Manansang
#jalur independen #bapaslon #Kota Gorontalo #pendaftaran #KPU Kota Gorontalo