Gorontalopost, GORONTALO - Kasat Lantas Polresta Gorontalo Kota kini dijabat Polisi wanita (Polwan). AKP Octalya Saka, S.Tr.K, SIK, M.Si.
Merupakan Polwan alumni Akpol 2016 yang sebelumya menjabat sebagai Kasubag Renmin Ditlantas Polda Gorontalo
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dari Kasat Lantas lama AKP Supomo, SH, dipimpin Kapolresta Gorontalo Kota Kombespol Dr. Ade Permana,SIK,MH, berlangsung Mapolresta Gorontalo Kota, Jumat (27/09/2024).
Baca Juga: Fakta Lain Ungkap Oknum Guru Pemeran Video Wikwik Bersama Siswinya Sudah Perna Dilapor Istrinya
Sementara AKP Supomo,SH berpindah tugas sebagai Ps.Kabag Ops Polres Gorontalo Utara.
Kapolresta Gorontalo Kota Kombespol Dr. Ade Permana, SIK,MH, mengatakan bahwa serah terima jabatan di lingkungan Polri adalah hal yang biasa dan merupakan kebutuhan manajemen di organisasi Polri.
KBP Ade juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada pejabat lama atas pelaksanaan tugas yang baik selama bertugas di Polresta Gorontalo Kota.
“Selamat bertugas ditempat yang baru. Saya selaku Kapolresta Gorontalo Kota mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas kinerja dan prestasinya selama ini,” ujar KBP Ade
Kapolresta juga menambahkan, guna terwujudnya suatu pencapaian tugas serta penyegaran organisasi.
Memberikan peluang dan kesempatan yang merata kepada seluruh personil Polri serta memotivasi personil dalam berkarya serta mengembangkan potensi diri melalui pengabdian jabatan.
Baca Juga: Ternyata Ada Video Versi 7 Menit, Fakta Terbaru Video Mesum Guru dan Siswi di Gorontalo
Oleh karena itu kehadiran pejabat baru harus dipandang sebagai suatu bagian kebutuhan organisasi,yang menjadi tanda semakin mantapnya sumber daya polri
Kepada pejabat yang baru selamat atas promosi jabatan, harapan saya semoga kepercayaan pimpinan Polri yang diberikan dapat dijalankan dengan baik," tutup KBP Ade. (Mg-02).
Editor : Azis Manansang