Gorontalopost, GORONTALO – Tim UKL II Operasi Pekat Otanaha I Polda Gorontalo kembali menggelar razia penyakit masyarakat dengan menyasar penginapan dan kos-kosan di Kota Gorontalo.
Dalam operasi yang berlangsung dini hari (22/5/2026), petugas mendatangi Wisma 88 di Kelurahan Heledulaa, Kecamatan Kota Timur.
Saat pemeriksaan berlangsung sekitar pukul 02.00 Wita, aparat menemukan sepasang pria dan wanita berada dalam satu kamar penginapan.
Setelah dilakukan pengecekan identitas, keduanya diketahui bukan pasangan suami istri.
Petugas kemudian mengamankan pasangan tersebut untuk dilakukan pendataan dan pembinaan.
Langkah itu dilakukan sebagai bagian dari upaya preventif menjaga ketertiban sosial di tengah masyarakat.
Razia tersebut merupakan bagian dari Operasi Pekat Otanaha I yang fokus menekan berbagai bentuk penyakit masyarakat,
termasuk dugaan praktik prostitusi terselubung di penginapan maupun rumah kos.
“Operasi seperti ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan. Kami mengedepankan langkah pembinaan
dan pencegahan agar situasi kamtibmas tetap kondusif,” ujar IPTU Ridwansyah P.H. Harun, SH.(Mg-03).
Editor : Azis Manansang