GORONTALOPOST - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan senang hati menerima dukungan yang diberikan oleh Partai Demokrat. Dia melihat dukungan ini sebagai amanah untuk memimpin bangsa Indonesia menuju masa depan yang lebih baik.
"Dengan dukungan dan keputusan untuk mencalonkan saya, saya ingin menyampaikan rasa haru dan kebanggaan saya karena telah diusung oleh Partai Demokrat," kata Prabowo di JCC Senayan, Jakarta Pusat, pada Kamis (21/9).
Bagi Prabowo, dukungan ini adalah bentuk kepercayaan dan harapan yang besar. "Saya hanya bisa mengatakan bahwa saya menerima keputusan ini," tambahnya.
Prabowo bertekad untuk memberikan yang terbaik. Dia bersedia melakukan segala upaya untuk menjawab kepercayaan yang telah diberikan kepadanya.
Dengan dukungan dari Partai Demokrat, Prabowo semakin yakin dapat meraih cita-cita bersama dalam Pemilihan Presiden 2024.
"Saya hanya bisa berdoa kepada Yang Maha Kuasa agar diberikan kekuatan untuk menjalankan tugas yang telah diberikan kepada saya. Bersama rekan-rekan, saya berharap bisa memimpin pemerintah yang akan datang dan membawa bangsa Indonesia menuju cita-cita dan masa depan yang lebih baik," tutupnya.
Sebelumnya, Partai Demokrat secara resmi mendeklarasikan dukungan kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden dalam Pemilu 2024. Partai Demokrat meyakini bahwa Prabowo mampu membawa Indonesia ke arah yang lebih baik di masa depan.
Deklarasi ini disampaikan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) partai di JCC Senayan, Jakarta Pusat, pada Kamis (21/9) malam. Ribuan kader partai Demokrat dan pimpinan partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) turut menyaksikan deklarasi ini.
"Pada malam ini, Kamis, 21 September 2023, dalam Rapimnas Partai Demokrat di Jakarta Convention Centre, saya, Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum Partai Demokrat, dengan resmi dan terbuka mengumumkan Prabowo Subianto sebagai calon presiden dalam Pemilu 2024," tegas AHY.
Dalam deklarasi ini, AHY mengharapkan dua hal dari Prabowo jika nantinya memimpin Indonesia. Pertama, melanjutkan kerja-kerja positif yang telah dilakukan oleh para pemimpin bangsa sejak era Presiden Soekarno hingga Joko Widodo (Jokowi).
Kedua, AHY berharap ada perbaikan di sektor-sektor yang masih memerlukan peningkatan, seperti ekonomi, kesejahteraan rakyat, penegakan hukum, dan kebebasan berpendapat. Dia meyakini bahwa Prabowo dapat mengatasi tantangan-tantangan ini. (jpg)
Editor : Tina Mamangkey