Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Apresiasi Kehadiran di Pelantikan , Prabowo Jamu Makan Malam Pimpinan Negara Undangan di Istana

Azis Manansang • Senin, 21 Oktober 2024 | 21:57 WIB

 

Suasana saat Prabowo jamuan makan perdana dengan para pimpinan negara dan  undangan (F:istimewa)
Suasana saat Prabowo jamuan makan perdana dengan para pimpinan negara dan undangan (F:istimewa)

Gorontalopost, JAKARTA - Sebagai apresiasi kehadiran di pelantikan. Maka usai pelantikan, Presiden ke-8 RI Prabowo Subianto menjamu tamu negara dengan makan malam bersama di Istana Negara, Jakarta, Minggu (20/10/2024).

Di hadapan pimpinan dan perwakilan negara sahabat, Prabowo mengaku merasa terhormat. Ia menuturkan penghargaan tertinggi kepada tamu yang hadir.

Dengan menggunakan bahasa Inggris, Prabowo menuturkan ungkapan terima kasih.

Baca Juga: Prabowo Antar Jokowi ke Halim, Doakan yang Terbaik ke Depannya Harapan 248 Juta Rakyat Indonesia

"Sekali lagi, atas nama rakyat Indonesia dan atas nama saya sendiri, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya," kata Prabowo.

Selain itu, ia juga berjanji akan berupaya melanjutkan hubungan antar negara yang telah terjalin sejauh ini. Dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga mengajak para tamu untuk bersulang demi kemakmuran semua negara.

"Kami ingin melanjutkan hubungan dan persahabatan ini. Indonesia ingin menjadi tetangga terbaik, mitra terbaik untuk bekerja sama demi kebaikan bersama, perdamaian bersama, kesejahteraan bersama," ungkap Prabowo.

Baca Juga: Ratusan Pelayat Sambut Jenazah Korban Pesawat Sam Air Jatuh di Bandara Panua Pohuwato

Adapun jamuan makan malam diwarnai tari tradisional dari Bali serta orkestra yang disajikan mahasiswa Universitas Pertahanan. Agenda tersebut dihadiri oleh sekitar 20 perwakilan negara.

Diantaranya adalah Sultan Brunei Darussalam, Sultan Hassanal Bolkiah; PM Timor Leste, Xanana Gusmao; PM Papua Nugini, James Marape; PM Singapura, Lawrence Wong; dan Presiden Filipina, Ferdinand Marcos Jr.(Mg-02).

Editor : Azis Manansang
#Presiden Prabowo #Makan Malam Bersama #Pimpinan negara