Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Sikap Kades Molosipat Soal PETI Bupati Saja Diam, Apalagi Saya Kepala Desa

Azis Manansang • Selasa, 22 Agustus 2023 | 23:52 WIB

 

Situasi dilokasi tambang di desa Molosipat diduga akan merusak lungkungan (Istimewa)
Situasi dilokasi tambang di desa Molosipat diduga akan merusak lungkungan (Istimewa)


Gorontalopost.Id,   MARISA - Mencuatnya aktivitas tambang ilegal yang berada diujung barat Kabupaten Pohuwato diduga ada pembiaran dari aparat Desa Molosipat.

Padahal dilokasi kurang lebih dua belas alat berat terparkir dekat kubangan yang diduga akan merusak lingkungan dengan melakukan Aktivitas Pertambangan Tanpa Izin (PETI).

Baca Juga: Gorontalo Karnaval Karawo Ajang Kolaborasi Semua Pihak, Berikut Pemenang Lomba

Menyikapi hal ini Kepala Desa Molosipat, Agus Masulili, mengungkapkan aktivitas PETI tersebut sudah berlangsung kurang lebih satu bulan.

Ia menilai bahwa pemerintah hari ini terkesan diam, sehingganya ia pun mengambil langkah yang sama.

Baca Juga: Polda Bongkar Pabrik Penyulingan, Sita 8 Drum dan Galon Berisi Ribuan Liter Cap Tikus

“Pemerintah juga saya tidak tahu kalau bagaimana, bupati saja diam, apalagi saya sebagai kepala desa, ” ujar Kades Molosipat.

Sementara itu dari hasil pantauan, kondisi sungai yang berada di Desa Molosipat Utara hari ini sangat mengkhawatirkan dikala musim penghujan datang.

Baca Juga: Indikator Kinerja OPD Pemprov Gorontalo Diminta Terintegrasi

Mulai dari dirubahnya aliran sungai, terdapat kubangan-kubangan besar hingga gundukan material.

Ditanya soal siapa yang bertanggungjawab, dengan suara memelas, Kades Molosipat mengatakan.

Baca Juga: Wabup Merlan Bangga Pakaian Karawo Gorontalo Sudah Mendunia

“Pak, kalau saya ini sebenarnya tidak siap,” jawab Agus Masulili dilansir media daring.(Ilu/Rahman).

 

 

Editor : Azis Manansang
#Kabupaten Pohuwato #Bupati Pohuwato #Tambang Ilegal #Molosipat