Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Empat WNA Sri Lanka, Ditahan Imigrasi Gorontalo Menambang di Pohuwato

Azis Manansang • Sabtu, 24 Februari 2024 | 00:42 WIB

 

Suasana saat Imigrasi Gorontalo  saat menginterogasi WNA Sri Lanka yang menambang di Pohuwato.(F. Ist)
Suasana saat Imigrasi Gorontalo saat menginterogasi WNA Sri Lanka yang menambang di Pohuwato.(F. Ist)


Gorontalopost.id,  MARISA – Empat warga negara asing (WNA) asal Sri Lanka ditahan Imigrasi Gorontalo. Saat menambang di lokasi tambang Desa Balayo, Kecamatan Patilanggio, Kabupaten Pohuwato.

Dihimpun dari sejumlah sumber, ke empat WNA itu didapati sementara melakukan pengukuran di lokasi tambang Balayo beserta peralatan tambang lainnya.

Baca Juga: Fox Hotel Bintang Empat Bertaraf Internasional Hadir di Gorontalo Tampil Moderen dan Pesona Budaya

“Awalnya saya dapati mereka (WNA) datang dan berkumpul di rumah kakek saya, tak tahunya dua minggu kemudian WNA masih tetap berada di Marisa. Bahkan sudah membeli peralatan tambang,” ujar Miska Lasimpala.

Miska menambahkan empat WNA, telah mengakui sudah tinggal selama dua Minggu di Pohuwato.

“Awalnya empat WNA tidur tinggal selama tiga hari di Kecamatan Marisa, karena didesak barulah mengakui telah tinggal selama dua minggu di Pohuwato,” bebernya.

Baca Juga: Owan Nelayan Boalemo Gorontalo Juara 1 Dangdut Academy 6 Indosiar

Mendapatkan laporan warga tersebut, sejumlah tim dari Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM Gorontalo.

Langsung dikerahkan untuk mencari tahu kepastian informasi yang didapat.

Kasi Intel Dankim Imigrasi Kelas 1 Gorontalo Budi Mangantjo mengatakan.

Baca Juga: Sembilan Tahun jadi Oposisi, Ketum Partai Demokrat AHY, Dilantik Jokowi Jadi Menteri ATR/BPN

Pihaknya sudah melakukan investigasi mendatangi ke empat WNA yang beraktivitas di Pohuwato tanpa memberi tahu pihak Imigrasi Gorontalo.

“Empat WNA akan diundang diperiksa lebih mendalam di kantor Imigrasi Gorontalo.

Dan sudah menahan paspor mereka agar tidak kabur,” ucapnya , saat memberikan keterangan, Jumat (24/2/2024).(Mg-03).

Editor : Azis Manansang
#Gorontalo #POHUWATO #imigrasi #wna sri lanka #menambang emas