Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Coleng Tandjomada Terpilih Ketua PGRI Pohuwato 2025-2030, Tumbangkan Petahana

Azis Manansang • Kamis, 19 Juni 2025 | 01:44 WIB

 

Suasana Konkerkab  PGRI yan berlangsung tertib dan penuh semangat.(F:hms)
Suasana Konkerkab PGRI yan berlangsung tertib dan penuh semangat.(F:hms)

Gorontalopost, MARISA — Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) V PGRI Pohuwato yang digelar di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pohuwato, kemarin (17/6/2025), menghadirkan pemimpin baru.

Baca Juga: Dua Pejabat Boalemo Resmi Purna Tugas, Sekda: Pengabdian Tak Berakhir di Meja Jabatan

Melalui pemilihan yang berlangsung demokratis, Coleng Tandjomada, S.Pd.I, berhasil mengungguli empat kandidat lainnya dan resmi menjadi Ketua PGRI Pohuwato periode 2025–2030.

Coleng merupakan utusan dari PGRI Cabang Popayato Barat, yang sukses merebut kepercayaan mayoritas peserta Konkerkab dari 13 kecamatan se-Kabupaten Pohuwato.

Proses pemilihan berlangsung tertib dan penuh semangat, dihadiri oleh unsur PGRI Provinsi Gorontalo serta jajaran Pemerintah Daerah Pohuwato.

Salah satu kejutan dalam forum tersebut adalah tergesernya Syahrir Panu, M.Pd, selaku ketua petahana periode 2020–2025.

Meski tak lagi menjabat, Syahrir menunjukkan sikap negarawan dan lapang dada.

Baca Juga: Mendes Yandri Sebut Koperasi Merah Putih Solusi Potong Tengkulak dan Rentenir di Gorontalo

“Saya mengucapkan terima kasih kepada panitia dan semua pihak yang telah mendukung suksesnya Konkerkab ini.

Selamat kepada Bapak Coleng Tandjomada, semoga bisa membawa PGRI lebih maju,” ucap Syahrir dalam sambutan perpisahannya.

Pemilihan ini menjadi simbol regenerasi kepemimpinan guru di daerah.

Harapan baru kini tertumpu pada Coleng untuk menjawab berbagai tantangan pendidikan.

Dan kesejahteraan guru di Pohuwato dalam lima tahun mendatang. (Hen)

Editor : Azis Manansang
#ketua pgri #Gorontalo #Konkercab #POHUWATO #Guru #PGRI