Gorontalopost, SUWAWA – Mantan Sekda Kabupaten Bone Bolango Ishak Ntoma buktikan maju di Pilkada Bone Bolango. Setelah sebelumnya dikabarkan tidak akan bertarung di Pilkada Bone Bolango.
Ishak yang berpasangan dengan Usman Hulopi dengan tagline ISTIQOMAH mendaftar di KPU Bone Bolango dihari pertama pendaftaran yang dibuka KPU Kabupaten Bone Bolango, Selasa pagi (27-8-2024).
Baca Juga: Tonny Uloli Demi Rakyat Gorontalo Berpisah Sementara dari Golkar
Usai mendaftar Calon Bupati Bone Bolango, Ishak Ntoma mengungkap saat ini pihaknya melakukan pendaftaran langsung ke KPU Bone Bolango bersama beberapa partai.
“Kami juga dikawal langsung oleh ketua partai dan beberapa anggota DPRD terpilih,” ucapnya saat konferensi pers.
Selain itu Ishak mengungkapkan, proses perjalanan panjang yang ditempuh Pasangan ISTIQOMAH tidaklah mudah. Harus beberapa kali mendapatkan rintangan dan tantangan untuk mencari dukungan.
Baca Juga: Terima Silaturahmi KADIN, Penjagub Curhat Kondisi Ekonomi Gorontalo 23 Tahun Tak ada Kemajuan
Kata Ishak, banyak rintangan dan hambatan yang luar biasa yang membuat ISTIQOMAH hampir tidak bisa mendelegasikan diri bahkan hampir tidak bisa mendaftar ke KPU Bone Bolango.
“Ancaman dan godaan begitu besar, namun dengan ikhtiar kami bersama dan didukung oleh ketua partai alhamdulilah kita bisa melewati itu,” tandasnya.
Sementara itu Calon Wakil Bupati Bone Bolango, Usman Hulopi menyampaikan ia sangat bersyukur terkait dengan pendaftaran ini. Dirinya menyampaikan terimakasih kepada
semua pihak yang terlihat pada hari ini.(Anthx).