Gorontalopost, AMURANG – Kecelakaan lalu lintas tragis kembali terjadi di ruas Jalan Trans Sulawesi,
tepatnya di Desa Sapa, Kecamatan Tenga, Kabupaten Minahasa Selatan, Sabtu pagi (14/3/2026).
Sebuah mobil berpelat nomor DM 1195 BA yang sedang melakukan perjalanan dari Gorontalo
menuju Manado mengalami kecelakaan tunggal hingga menimbulkan korban jiwa.
Insiden nahas tersebut merenggut nyawa dua perempuan yang diketahui merupakan kakak beradik.
Keduanya dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian akibat luka serius yang diderita
setelah kendaraan yang mereka tumpangi keluar jalur dan menghantam pohon di pinggir jalan.
Peristiwa tersebut sontak mengundang perhatian warga sekitar yang segera mendatangi lokasi kejadian.
Sejumlah warga bahkan turut membantu proses evakuasi korban sebelum petugas kepolisian dan tim medis tiba di tempat kejadian perkara.
Selain dua korban meninggal dunia, dua penumpang lainnya mengalami luka-luka.
Mereka langsung dievakuasi oleh warga bersama petugas ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.
Kasat Lantas Polres Minahasa Selatan, Engelina Yusuf, membenarkan adanya kecelakaan tunggal tersebut.
Ia menjelaskan bahwa kendaraan tersebut membawa empat penumpang.
“Mobil tersebut membawa empat orang. Dua di antaranya meninggal dunia di lokasi, sementara dua lainnya mengalami luka dan telah dibawa ke rumah sakit.
Saat ini identitas korban masih dalam proses pendataan,” jelasnya.(Mpo/Mg-02).
Editor : Azis Manansang