Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Target PAD Terancam, Bone Bolango Bidik Sumber Baru, Aset Menganggur Siap Disulap Jadi Uang

A
Penulis: Azis Manansang❯

 


Advertisement

Rapat Koordinasi dan Evaluasi (Rakorev) PAD dan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) yang digelar di Ruang Rapat Sekda.(F:Dkmfo)
Rapat Koordinasi dan Evaluasi (Rakorev) PAD dan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) yang digelar di Ruang Rapat Sekda.(F:Dkmfo)

Gorontalopost, SUWAWA – Pemerintah Kabupaten Bone Bolango tak tinggal diam melihat capaian PAD yang masih rendah di awal 2026. 

Berbagai strategi baru mulai disiapkan, termasuk memburu sumber pendapatan baru hingga mengoptimalkan aset daerah yang selama ini belum produktif.

Advertisement

Sekretaris Daerah, Iwan Mustapa, mengungkapkan bahwa pemerintah kini mulai melirik sektor ekonomi kreatif, pariwisata, 

dan jasa lingkungan sebagai potensi baru yang bisa meningkatkan pemasukan daerah.

Tak hanya itu, aset-aset milik daerah yang selama ini terbengkalai akan dimaksimalkan penggunaannya. 

Advertisement

Pemerintah ingin memastikan seluruh potensi yang ada bisa memberikan kontribusi nyata terhadap PAD, bukan sekadar menjadi beban.

Di sisi lain, pembenahan regulasi juga dipercepat. Penyesuaian Peraturan Daerah terkait pajak dan retribusi terus didorong, 

diiringi dengan peningkatan pelayanan kepada wajib pajak agar tingkat kepatuhan semakin tinggi.

Dengan kombinasi inovasi, digitalisasi, dan evaluasi menyeluruh, Pemkab Bone Bolango menunjukkan komitmen kuat untuk keluar dari tekanan. 

Advertisement

Artikel Terkait

Jangan Sampai Aset Daerah Hanya Tercatat di Atas Kertas, Pemkab Gorontalo Libatkan   OPD hingga Cama

Jangan Sampai Aset Daerah Hanya Tercatat di Atas Kertas, Pemkab Gorontalo Libatkan OPD hingga Cama

Pemerintah harus memastikan barang yang tercatat benar-benar ada kondisi fisiknya sesuai laporan, dan status kepemilikannya

Jangan Tunggu Inspektorat Turun,  Iwan Mustapa Ingatkan Aparat Desa Tertib Catat Aset   Negara

Jangan Tunggu Inspektorat Turun, Iwan Mustapa Ingatkan Aparat Desa Tertib Catat Aset Negara

Ia mengingatkan agar barang yang telah dibeli tidak dibiarkan tanpa pencatatan atau lebih dahulu digunakan dan disimpan di rumah pribadi

20 Sertifikat Tanah Pemkab Bone Bolango Diserahkan, Kejari Kejar Target 100 Aset   Bersertifikat

20 Sertifikat Tanah Pemkab Bone Bolango Diserahkan, Kejari Kejar Target 100 Aset Bersertifikat

Kejari Bone Bolango memperkuat perannya dalam membantu pemerintah daerah menjaga kekayaan daerah dari potensi persoalan hukum.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer