Kemarau Meluas, 13 Desa Terdampak, Bupati Bone Bolango Tambah Armada Air Bersih

Gorontalopost, TILONGKABILA – Dampak musim kemarau mulai dirasakan di berbagai wilayah Kabupaten Bone Bolango.
Untuk memastikan kebutuhan air bersih masyarakat tetap terpenuhi, Bupati Ismet Mile memimpin langsung penyaluran bantuan air ke Desa Tamboo dan Desa Lonuo, Kecamatan Tilongkabila, Jumat (31/7/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Bupati didampingi Sekretaris Daerah Iwan Mustapa dan Ketua PMI Bone Bolango, Ruwaida Ismet Mile.
Kehadiran mereka menjadi bagian dari upaya pemerintah memastikan pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan di tengah krisis air bersih.
Ismet Mile menegaskan pemerintah tidak akan membiarkan warga menghadapi dampak kekeringan sendirian.
Menurutnya, pemenuhan kebutuhan air menjadi prioritas utama karena berkaitan langsung dengan kesehatan dan aktivitas masyarakat.
"Pemerintah harus hadir ketika masyarakat mengalami kesulitan. Kami terus memperkuat
distribusi air bersih agar seluruh warga yang terdampak tetap mendapatkan pelayanan yang layak," katanya.
Untuk meningkatkan kapasitas distribusi, pemerintah daerah telah berkoordinasi dengan



