Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Forkopimda Offroad Bareng Gubernur di Sungai Bulango

A
Penulis: Administrator❯
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat mencicipi lintasan diseputaran Sungai Bulango, diikuti pula oleh jajaran Forkopimda Gorontalo. (Foto – Salman)
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie saat mencicipi lintasan diseputaran Sungai Bulango, diikuti pula oleh jajaran Forkopimda Gorontalo. (Foto – Salman)
GORONTALO, GP.CO.ID – Forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Gorontalo mengikuti offroad bareng di Sungai Bulango, Kamis (11/3/2021). Olahraga ketangkasan mobil itu diikuti oleh Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, Danrem 133 Nani Wartabone Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, Kepala Kejaksaan Tinggi Risal Nurul Fitri, Wakil Ketua DPRD Kris Wartabone serta sejumlah pengurus dan anggota lainnya. Bagi Kajati Gorontalo yang juga punya hobi offroad, ini merupakan pengalaman pertamanya menjajal arena offroad di sungai Bulango. Risal menunggangi mobil Cherokee 4×4 berwarna putih. Gubernur Rusli memilih menunggangi mobil Jeep Wrangler warna hijau tua. Ada tiga special competition stage (SCS) yang harus ditaklukkan oleh peserta. Setiap SCS memiliki tantangan tersendiri berupa gundukan tanah dan arus sungai yang menantang. Kedalaman air sungai yang tidak sama membuat offroader harus piawai mengemudi dan memainkan pedal gas. Jika salah melangkah, maka mobil siap siap terperosok ke dalam arus sungai. Beberapa kendaraan peserta harus ditarik oleh mobil lain. SCS tiga juga tidak kalah menantang. Tebing kecil di sekitar sungai plus kubangan lumpur sudah menanti peserta. Skill dan ketangguhan mobil dituntut untuk bisa melewati obstacle tersebut. Sejumlah mobil terpaksa harus ditandu karena terjerembab dalam kubangan lumpur. “Alhamdulillah hari ini kita olahraga offroad bersama teman teman IOF untuk melepas penat. Banyak kegiatan pemerintahan sehingga hari ini kami refreshing,” kata Gubernur Rusli. Selain untuk sarana refreshing, bermain offroad mengakrabkan antar anggota yang datang dari beragam profesi. Semuanya berbaur menjadi satu dalam suasana keceriaan dan kebersamaan.(zis/adv)

Advertisement
Advertisement

Artikel Terkait

Kompak Perpat Matangkan Semarak Apangi ke-9, Pemuda dan Perempuan Jadi Motor   Penggerak

Kompak Perpat Matangkan Semarak Apangi ke-9, Pemuda dan Perempuan Jadi Motor Penggerak

tradisi Apangi bukan hanya warisan budaya, tetapi juga media memperkuat solidaritas sosial dan gotong royong warga.

 Adhan Dambea dan Rusli Habibie Bertemu, Isu Duet Idah Syaidah di Pilgub Gorontalo 2031 Bergema

Adhan Dambea dan Rusli Habibie Bertemu, Isu Duet Idah Syaidah di Pilgub Gorontalo 2031 Bergema

Adhan Dambea menegaskan bahwa kedatangan Rusli Habibie merupakan bagian dari agenda kunjungan kerja pada masa reses sebagai anggota DPR RI

Jurnalis Jefri Rumampuk Minta Klarifikasi Rusli Habibie, Soroti Unggahan Viral   Mantan Terpidana Pembacokan

Jurnalis Jefri Rumampuk Minta Klarifikasi Rusli Habibie, Soroti Unggahan Viral Mantan Terpidana Pembacokan

Unggahan tersebut mendadak viral lantaran membawa-bawa nama mantan Gubernur Gorontalo, yang kini menjabat sebagai anggota DPR RI.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer