GORONTALOPOST.ID – Abdul Latif, WNA Arab Saudi, menikahi Sarah (21) secara sirih sejak 1,5 bulan lalu. Sarah adalah buah hati Erawati dengan seorang tentara Arab Saudi.
Dilansir dari Pojoksatu (jaringan Manado Post), saat itu Erawati yang bekerja sebagai TKI, dipersunting oleh ayah Sarah.
Namun setelah ayah Sarah meninggal dunia, Erawati memutuskan kembali pulang ke kampung halamannya di Cianjur.
Sarah sejatinya diminta tetap tinggal di Arab Saudi oleh keluarga ayahnya.
Tapi ia memilih mengikuti Erawati pulang ke ke Cianjur. Erawati kemudian menikah dengan Saman dan tinggal di Kampung Parigi, Desa Sukamaju, Kecamatan Cianjur, Jawa Barat.
Sementara Abdul Latif, sudah cukup mengenal Sarah sejak lama. Itu karena ia adalah tetangga Erawati saat tinggal di Arab Saudi.
Rumah Abdul Latif saat itu hanya berjarak dua rumah dari kediaman Erawati.
Paras cantik Sarah itu pula yang membuat Abdul Latif menyusul Sarah ke Cianjur. Tujuannya satu, meminang Sarah.
Bahkan sudah tiga kali Sarah menolak pinangan Abdul Latif.