Advetorial Artis Dan Hiburan Berita Daerah Berita Utama Cover Story COVID-19 Ekonomi & Bisnis Hukum & Kriminal Internasional Kesehatan Lifestyle & Teknologi Nasional Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Sport Teropong

Buaya Kembali Muncul, Polisi Larang Warga Berakfitas di Bantaran Sungai Bulango

Azis Manansang • Senin, 25 September 2023 | 00:28 WIB

 

Polsek Kota Selatan yang dipimpin Kanit Sabhara Aiptu Raisul M.Dama  Bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Tenda Aipda Ismail Y.Ibrahim, dan dua personil lainnya melakukan pengecekan di lapangan (hms-pol)
Polsek Kota Selatan yang dipimpin Kanit Sabhara Aiptu Raisul M.Dama Bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Tenda Aipda Ismail Y.Ibrahim, dan dua personil lainnya melakukan pengecekan di lapangan (hms-pol)

Gorontalopost.Id,    GORONTALO - Buaya kembali muncul di Bantaran sungai Bulango, kemarin (22/09/2023).

Kehadirannya mulai meresahkan warga.Sementara aparat Kepolisian Polresta Gorontalo Kota melalui Polsek Kota Selatan menghimbau kepada masyarakat sekitar.

Agar menjauhi lokasi yang dicurigai munculnya buaya di bantaran sungai Bulango yang ada di Kelurahan Tenda Kecamatan Hulonthalango Kota Gorontalo.

Baca Juga: Menteri PPN/Kepala Bappenas Resmikan Pasar Modern Pertama di Gorontalo Didampingi Wakil Ketua MPR

Kapolsek Kota Selatan Iptu Hanna Widyasari, A. Tr. K menjelaskan buaya mjuara itu muncul sekitar pukul 15.00 Wita. Atas kejadian ini personil Polsek Kota Selatan yang dipimpin oleh Kanit Sabhara Aiptu Raisul M.Dama (Kanit Samapta).

Bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Tenda Aipda Ismail Y.Ibrahim, dan dua personil lainnya melakukan pengecekan di bantaran sungai Bulango dengan adanya vidio kemunculan buaya.

Baca Juga: Pasca Kerusuhan di Pohuwato, Mendagri Kirim 3 Staf Ahli ke Gorontalo

Lebih lanjut Iptu Hanna menambahkan bahwa setibanya di lokasi, personil polsek bertemu dengan Komunitas Pecinta Satwa yang mengecek Keberadaan Buaya.

Dan Sesuai dengan pantauan mereka bahwa benar adanya Hewan Liar (Buaya) tersebut dengan panjang kurang lebih 170 cm.

“Jadi personil polsek saat itu melihat bahwa benar ada seekor buaya ada di bantaran sungai Bulango tersebut,”Jelas Iptu Hanna.

Baca Juga: Luas Kebun Kelapa Indonesia Turun, ICC Dorong Kopek Miliki Kebun Sumber Benih

Ditambahkan Iptu Hanna dengan kemunculan buaya muara tersebut,pihak kepolisian memasang baliho serta memberikan himbauan pada masyarakat tidak memancing atau beraktifitas pada pinggir sungai terlebih dahulu.

Ditempat terpisah Kapolresta Gorontalo Kota Kombespol Dr.Ade Permana, SIK, MH mengatakan bahwa terkait buaya tersebut.

Baca Juga: Projo Gorontalo Aklamasi Jagokan Prabowo -Gibran Capres dan Cawapres Pemilu 2024

Pihaknya akan berkoordinasi dengan BPBD dan tim SAR agar dapat segera dievakuasi. Sehingga tidak membuat resah masyarakat.

“Nanti kita coba koordinasi dulu, jika memungkinkan akan kita evakuasi. Sehingga masyarakat aman untuk melakukan aktivitas, “tutupKBP Ade.(Mg-03/Hms-pol).

Editor : Azis Manansang
#Gorontalo #sungai Bulango #Polresta Gorontalo Kota #buaya muncul