ADA APA? Rizal Ramli Sanjung Ketum PDIP Megawati, Sebut Partai Lain Payah

0
295
Rizal Ramli. (Dok JP)

GORONTALOPOST.ID–Mantan Menteri Rizal Ramli menyanjung Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri. Pasalnya Megawati menolak perpanjangan masa jabatan presiden.

Terlebih PDIP merupakan pengusung utama Presiden Joko Widodo (Jokowi). Namun sikap PDIP berbeda dengan parpol koalisi yang malah mengusulkan perpanjangan masa jabatan presiden.

Dilansir dari Pojoksatu.id, penolakan Megawati itu, diaggap Rizal Ramli sebagai konsistensi PDIP yang tegas menjaga serta mentaati konstitusi.

Atas sikap tegas Ketum PDIP itu menolak perpanjangan masa jabatan presiden, Rizal Ramli mengacungkan dua jempol.

Pernyataan itu disampaikan sosok yang akrab disapa RR tersebut melalui akun Twitter pribadinya, Jumat (25/2/2022) malam.

“Boleh tidak setuju dengan langkah-langkah Mbak Mega @PDI_Perjuangan, tetapi salut untuk Mbak Mega menolak perpanjangan jabatan apapun untuk Jokowi,” tulisnya disertai dua jempol.

Bahkan, Rizal Ramli pun tak segan melontarkan pujian untuk Megawati Soekarnoputri. Pasalnya, Megawati tetap berpegang teguh pada konstitusi dimana masa jabatan presiden dan wakil presiden dibatasi hanya dua periode.

Sementara, partai politik lainnya, kecuali PKS, disebut Rizal Ramli payah dan sangat oportunis.

“Mbak Mega taat konstitusi dan kesepakatan reformasi untuk batasi presiden maksimal dua kali. Partai-partai lain, kecuali PKS payah dan sangat oportunis!” tandasnya.

Untuk diketahui, usul penundaan Pemilu 2024 itu dilontarkan Ketua Umum PKB Muhamimin Iskandar. Alasannya, lantaran kondisi perekonomian akibat pandemi Covid-19.

Tidak lama kemudian, disusul Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang juga mengusulkan penundaan Pemilu 2024.

Usulan serupa juga disampaikan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dengan berbagai alasan lainnya. (ruh/pojoksatu)