Sebut Habib Bahar Harus Dikandangkan Lagi, Denny Siregar: Sudah Tenang

0
428
Denny Siregar

GORONTALOPOST.ID–Denni Siregar menilai Habib Bahar Smith harus dikurung kembali di penjara. Sebab ceramahnya  dinilai provokatif.

Hal itu dikatakannya merespon video Habib Bahar Smith yang mengancam akan melawan dan menghabisi pihak-pihak yang khianati Habib Rizieq Shihab.

“Orang seperti Bahar bin Smith itu harus ditangkap. Ancamannya dengan kata ‘habisi’ itu berpotensi menciptakan kekerasan,” ucap Denny Siregar di Twitter-nya, Sabtu (27/11/2021).

Denny Siregar menilai, selama Bahar Smith di penjara, kondisi membalik. Tidak ada keributan dan ceramah-ceramah provokatif. Denny Siregar harap agar kepolisian kembali menangkap Bahar bin Smith.

“Kondisi yang sudah tenang selama Bahar dan Rizieq dipenjara itu, jangan dirusak lagi oleh mulut-mulut sampah yang bernada mengancam. Kandangkan lagi,” ucapnya.

Adapun video Bahar Smith tengah berceramah di suatu acara yang dihadiri jamaahnya usai bebas dari penjara. Video itu viral di media sosial.

Bahar mengenakan baju koko dengan peci berwarna putih di video tersebut. Ia turut didampingi oleh eks Ketum Front Pembela Islam (FPI) Shabri Lubis yang duduk di kursi sebelahnya.

Bahar menyinggung mengenai pihak-pihak yang mengkhianati eks pentolan FPI, Rizieq Shihab. Dengan suara meninggi dan serak, Ia memastikan akan melawan pihak yang mengkhianati Rizieq tanpa pandang bulu latar belakangnya.

“Karena itu saya sampaikan ente orang, saya enggak bahas pemerintah. Ente orang para habaib para kiai, para ulama siapa pun ente, mau ente anaknya wali, mau ente anaknya ulama. Kalau ente mengkhianati Habib Rizieq, bakal ane habisi satu satu satu,” kata Bahar dengan lantang.

“Ketika beliau dipenjara, kalian melempem, kalian jadi lembut Kepada orang-orang yang zalim. Saya bakal cari kalian satu persatu. Bakal saya habisi, berapa pun kalian, bakal saya habisi dan saya musnahkan,” ucapnya. (fin/fajar)